yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Category:

Око за око, зуб за зуб (с)

Ну публичном уровне эта история впервые засветилась 2 ноября, когда Министр ГБ ЛНР Л.Пасечник объявил о возбуждении уголовного дела в отношении украинского судьи, выносившего приговоры в отношении жителей ЛНР по сфабрикованным обвинениям: «выявлен гражданин Руденко Виталий Валентинович, 1972 года рождения, имеющий регистрацию в городе Луганске и временно проживающий в городе Северодонецке. Руденко В. В., работая в апелляционном суде Луганской области в городе Северодонецке и действуя в интересах украинских спецслужб в ущерб безопасности ЛНР, выносил судебные решения по сфабрикованным СБУ уголовным делам в отношении жителей ЛНР». В частности ему было вменено решение 18.08.2015 оставить под стражей гендиректора ГП "Лугансквода" С.Махуренко, обвиняемого СБУ по традиционной статье «участие в террористической организации ЛНР». В результате дезорганизации работы предприятия Республика в очередной раз осталась без воды. "На основании полученных данных МГБ в отношении Руденко В.В., возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 335 Уголовного кодекса ЛНР ("Государственная измена"), в форме оказания помощи СБУ в деятельности, направленной против безопасности нашей Республики". http://lug-info.com/news/one/mgb-lnr-vozbudilo-delo-v-otnoshenii-ukrainskogo-sudi-vynosivshego-prigovory-zhitelyam-lnr-18698


Я сначала даже не обратил внимания на этот факт: мало ли какие беспомощные объявления озвучивают органы ДНР/ЛНР против укропских силовиков. Однако вчера независимые и свободные СМИ так называемой «украины» вдруг резко, как по команде подняли визг про «сепаратистов-террористов, отправивших на подвал украниского судью Руденко». И выяснилось, что заявление было не совсем беспомощное. Что означенный «судья» был задержан сотрудниками МГБ ЛНР еще три недели назад, когда заехал в Краснодон по личным делам. И все это время «свободные и независимые» почему-то держали язык в жопе, а потом вдруг проснулись.
Не знаю как кто, а я считаю данное явление безусловным позитивом. В кои-то веки сторона ЛНР предприняла АДЕКВАТНЫЕ и АНАЛОГИЧНЫЕ действия. Напомню, что на укропских блокпостах практика арестов и тюрем для людей, имеющих хоть какое-то мало-мальское отношение к структурам ЛНР, давным-давно стало обычной практикой. Вплоть до таких вопиющих случаев, как недавний арест 24.10.2016 СБУшниками родителей одного из офицеров Народной милиции ЛНР Игоря Сидоренко для шантажа и принуждения его к шпионажу. Ранее, в сентябре 2016 в Лисичанске карателями ВСУ-СБУ был схвачен, избит и принужден к вербовке сын военнослужащей НМ ЛНР Вячеслав Статник. Таким образом каратели пополняют свой «обменный фонд». А теперь они получили ответку. И визжат: «Нас за що?!»
Горевать о сложной судьбинушке труженика Луганского Апелляционного суда с 2008 года, который в 2013, имея скромный официальный доход 237 630 грывен в год, при этом умудрился приобрести второе авто – Ssang Yong Kyron (http://pep.org.ua/uk/person/7911) не собираюсь.
Tags: Гражданская война, ЛНР, Факты, исследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yadocent november 20, 05:56 4
Buy for 80 tokens
32. Спал Николай ночь беспокойно. Несколько раз вставал, выходил на улицу. Болела голова. Только к утру полегчало. Однако браться ни за что не хотелось, хотя он со С-но привез переводы по немецки. Куда там с переводами! Вечером пошел в парк. Встретил Люду, прошел не поздоровался. Подумал: -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments