yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Categories:

Новости «маленького мира»

Давеча под  окнами здания, в котором я работаю, что-то громко взорвалось. Очень громко. «Неужто опять бомбить начали?» - вяло поинтересовался кто-то. Помолчали, ожидая продолжения. «На артобстрел не похоже», - продолжил тему кто-то другой. «Может, мина?», - поинтересовался третий. Эхо и пыль спали, продолжения не последовало. Лаборантка пошла перекурить и воротясь доложила: «Это возле остановки шина лопнула у большегрузного фургона. Машина большая, шина тоже. Грохнуло так, что народ на остановке слегка офигел». Поулыбались и разошлись работать.

На заседании кафедры довели нам последнеее распоряжение Минобраза: срочно перевести все учебные, рабочие и индивидуальные планы на российские стандарты и шифро-коды специальностей. Сроку до 5.12, ну в крайнем случае до 31.12.2016. Черт побери, это же мне опять титульный лист переделывать, у проректора переподписывать и в канцелярии переподпечатывать!
Завкафедрой сообщил, что со следующего года на ГЭКи наших студентов будет прибывать представитель от российского вуза, который выдает дипломы. Это же надо – и трех лет не прошло, как до чьей-то чиновничьей башки дошло, что проще не гонять сотни студентов в Ростов на защиту, а привести пару профессоров-доцентов в Луганск. Еще он интересовался: не возражаю ли я, чтобы на обложку моего Курса лекций по истории Отечества поместить картинку с Памятника ополченцам в Сквере памяти. Я не возражал.  Нужно поспешать с изданием монографии, чтобы попасть в планы этого учебного года. Кстати, сборник «Глобуса» с моими тезисами октябрьской конференции в СПБ так до сих пор и не пришел. Ладно, запомним.
В субботу, как обычно, принимал ванну. «Сверхпредусмотрительность» – это включить бойлер в 15.00, чтобы к 17.00 он был готов к началу водоподачи.)) Правда, водопровод меня вновь обманул и заработал еще в 16.30, досрочно. А иногда, впоперек графика, вода и с утра подается.
Затоварился на неделю на рынке. Решил побаловать себя копченой мойвой. Теперь надо еще найти маленькой картошки, чтобы варить «в мундире». На работе начинают собирать деньгу на новогодний сабантуй. Нужно наконец сходить в Банк ЛНР получить ноябрьскую зряплату и отдать. Методички кончились, завлаб собирается в типографию заказывать новый тираж (кажись, четвертый. Или пятый) и ехидничает, что перед сессией спрос на сей товар повышается и спрашивает не собираюсь ли я нарисовать еще одну методичку – по второй дисциплине. Надо подумать, а то глава методкомиссии на меня как-то странно поглядывает.))
Погодка установилась как в самую настоящую зиму – снега навалило, морозец за нос пощипывает. Сохранится ли эта идиллия до Нового года или как обычно все потает и в праздник вползем с лужами и грязью? Один бог знает, а поскольку его нет – то никто.
Наткнулся в сети на упоминание одного старого немецкого фильма «Матросы Кронштадта» / Die Matrosen von Kronstadt, ФРГ, 1983. В роли Троцкого - Пинкас Браун, еще есть Калинин, Тухачевский и Зиновьев, но Ленина нету. Странно…
Tags: ЛУГАНСК, личное
Subscribe

promo yadocent сентябрь 10, 05:48 Leave a comment
Buy for 90 tokens
8 сентября в Далевском университете прошел Круглый стол «Научно-промышленный потенциал Луганской Народной Республики: перспективы развития в интеграции с Российской Федерацией», организованный Министерство промышленности и торговли ЛНР, Федерацией профсоюзов и ГОУ ВО ЛНР…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments