yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Categories:

Бойцы вспоминали минувшие дни (с)

Отгулял новогодний сабантуй с товарищами по Донбасской Революции. «Бойцы вспоминали минувшие дни».
О том как начиналась «Русская весна» - еще зимой 2013/14 гг. Как митингари Антимайдана нашли свою первую опорную точку для хранения инвентаря – в киоске одного торговца на Центральном рынке. И владелец этого ларька Александр Х. стал первым лидером Луганской гвардии и народным губернатором Луганщины.



О том как понаехивал в Луганск инкогнито один РФовский миллионер, сын писательницы Толстой, Артемий Л., сразу определенный опытным глазом местных за те 2 часа что он пробыл в Луганске: «Это – не наш».
О том как пребывал здесь в горячем августе 2014 один «специалист с севера», гордо представившийся аборигенам: «Я – специалист по контрдиверсионной борьбе под водой» (кстати, это довольно известный в РФ мусульманин Чолханов). И панически сбежавший отсюда через полсуток. Ибо изнеженный житель Москвы оказался неприспособлен к жизни без света, связи и электричества. В своем мумуаре по свежим следам он описывал как его опоили наркотиками – местным «ершом» под названием «Пингвин», после чего он отключился. А проснулся в кромешной темноте, освещаемой сотнями свечей. И над ним беззвучно извивались в каком-то обряде полуголые молодые люди. Издав дикий вопль, он вооружился вилкой и бежал в окно, спрыгнув с третьего этажа. «Спецу» повезло – после недолгих блужданий в темноте он наткнулся на патруль Народного батальона «Заря». Добрые ополченцы одели его и обули (ибо бежал он в одних трусах) а затем посадили на БТР и отправили в тыловой Краснодон, откуда он быстро перебрался обратно в РФ. Самое смешное, что через некоторое время этот персонаж получил от Путина какую-то награду «за мужество и отвагу».
Недоумение людей, привозивших «спеца» в ЛНР, развеял известный ополченец Герман, который объяснил, что ввиду сплошной энергоблокады они закупили свечки для освещения комнаты. А поскольку электричества для музыки тоже не было (напоминаю, август 2014, Луганская блокада) от скуки танцевали под аккомпанемент мелодии из собственных губ. Ну, а от жары разделись естественно. А московский гость этих тонкостей жизни в блокадном городе с бодуна очевидно не понял. И никаких наркотиков конечно не было – обычная смесь спирта с вишневым сиропом.
И еще вспоминали как встречали Рулева из под ареста МГБ. И сей известный блогер выходил из подвалов в спортивном костюме и с квадратными глазами. Не понимая, как его – такого прорусского, нашего блогера, загребли под арест «никогданеошибающиеся» органы Народной Республики (об этом я когда то уже писал).
А потом пришел еще один член компании и пояснил опоздание тем, что его вызывали в…. одно место для консультаций по ремонту танков. Сломался там один экземпляр под Дебальцево, вот его к нам и пригнали.
Вот так и живем…
Tags: Восстание Востока, ЛУГАНСК, личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 80 tokens
виа
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments