yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Categories:

Мутный персонаж В.Гратов

Согласно официальной бигорафии, Гратов Валерий Александрович (22.04.1952) родился в Иркутской обл. РСФСР, с 1956 проживал в Молдавской ССР в Приднестровье. В 1971-1973 служил в Советской Армии, разведрота Свирской дивизии ВДВ (Болград, в/ч 11389 (г). Мастер спорта по боксу, призер ВС СССР 1971, черный пояс по каратэ, призер чемпионата СССР 1983 года. Правда. ни в одном списке призеров чемпионатов карате он не указан. Да и после запрета карате в СССР в 1981 году весьма сомнительным является проведение чемпионата-1983. В 1980 (или 1979) — 1990 гг — тренер по каратэ и спецподготовке КГБ и МВД в г. Тирасполь (МССР). Затем по просьбе руководства Приднестровья организовал и возглавил службу безопасности Президента ПМР (до 1996). Участник боевых действий 1992 года в Приднестровье, в июле 1993 в Абхазии (Гудаут, Сухум), участник защиты Белого дома в Москве (октябрь 1993). С 1996 (или 1997) по 2006 — Президент федерации бокса Приднестровья. С 2006 или 2007 Председатель Республиканской общественной организации ветеранов спецподразделений и службы безопасности Президента ПМР. С 2007 —Председатель Приднестровского регионального отделения Союза десантников России. В 2007-2008 делегат Всероссийской и Международной конференции Союза десантников в Москве. В 2008 был избран членом руководящего органа Международного Союза десантников. Поддерживает связь с региональными отделениями СДР в Белоруссии, Казахстане, Приднестровье, Украине, Южной Осетии, Абхазии, Узбекистане, Таджикистане, Молдове, Литве. С 2009 является президентом благотворительного фонда "Они заслужили...", основным направлением деятельности которого является помощь ветеранам локальных войн, семьям погибших и ветеранам силовых структур.

Два высших образования педагогическое и юридическое. Награжден орденом «За личное мужество», медалью «Защитник Приднестровья», орденом «Почета», орденом «Маргелова»,  медалями РФ «Ветеран боевых действий», медалью генерала армии «Маргелов», «За верность десантному братству», «За службу на Северном Кавказе», «За верность долгу и Отечеству», «Десантное братство», «Воинское братство», юбилейным нагрудным знаком и медалью «90 лет» ФСБ РФ, нагрудным знаком ВДВ «За заслуги», памятной медалью «Ветеран службы безопасности Президента», «15 лет службе безопасности Президента», «20 лет вывода Советских войск из Афганистана» и другими юбилейными и нагрудными знаками силовых структур стран СНГ.
25.12.2014 был задержан в Кишиневском аэропорту. прилетев туда из Москвы транзитом на Тирасполь. Поводом к задержанию послужило то, что господин Гратов вез с собой символику Донецкой и Луганской республик, а также фотоархив из зоны боевых действий. По словам самого Гратова, сотрудники СИБ Молдовы предъявили ему участие в наемничестве на стороне ДНР и ЛНР. После вмешательства посольства депортирован обратно в Москву.
В поле моего зрения этот персонаж попал в октябре 2016, когда стал источником омерзительного информвброса о якобы «бегстве из ДНР командира Гиви», тут же радостно распиаренного укропскими СМИ. А в ЖЖ этот вброс воспроизвел небезызвестный putnik1. И даже когда ему в коментах многие стали указывать на сомнительность фигуры самого Гратова, сеньор доблестно бился за его честь, закидывая противника множеством ссылок на официальные биографии оного Г. http://putnik1.livejournal.com/5461404.html?thread=530615452#t530615452
Ну а на днях Г. стал источником очередного панического поста в соцсети «мордокнига» – о безнадежных боях под Дебальцево и сверхвысоких потерях ополчения. Причем опять повторил про «бегство Гиви» (пунктик у него что ли?) Сие сообщение опять-таки с удовольствием распиарили СМИ укропские, проукропские и околоукропские (например). Однако, поскольку мои источники данные сверхвысокие цифры потерь Народной Милиции НЕ ПОДТВЕРЖДАЮТ, официально заявляю о присвоении г-ну Гратову почетного звания «фейкомета» 1 категории. И доверия к этому «источнику» отныне – примерно на два градуса меньше чем к Стрелкову.
ПС. Как версия происхождения персонажа http://yin-2-yang.livejournal.com/49927.html
Tags: Персоналии
Subscribe

  • Юровский в Екатеринбурге

    Воспоминания небезызвестного Якова Юровского, который 14 января 1934 рассказал, чем занимался в Екатеринбурге после Февральской Революции и до…

  • Юзовская юность Никиты

    Первое фото. Кто сможеть опознать его? 15 апреля 1894 года в курском селе Калиново родился человек, которому суждено было перевернуть с ног…

  • Один известный нарком ДКР...

    Дополнения к биографии Удивительно, но в энциклопедии 1928 года ни слова не сказано про ДКР. А между тем, Семен Филиппович Васильченко был…

promo yadocent september 10, 05:48 Leave a comment
Buy for 90 tokens
8 сентября в Далевском университете прошел Круглый стол «Научно-промышленный потенциал Луганской Народной Республики: перспективы развития в интеграции с Российской Федерацией», организованный Министерство промышленности и торговли ЛНР, Федерацией профсоюзов и ГОУ ВО ЛНР…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Юровский в Екатеринбурге

    Воспоминания небезызвестного Якова Юровского, который 14 января 1934 рассказал, чем занимался в Екатеринбурге после Февральской Революции и до…

  • Юзовская юность Никиты

    Первое фото. Кто сможеть опознать его? 15 апреля 1894 года в курском селе Калиново родился человек, которому суждено было перевернуть с ног…

  • Один известный нарком ДКР...

    Дополнения к биографии Удивительно, но в энциклопедии 1928 года ни слова не сказано про ДКР. А между тем, Семен Филиппович Васильченко был…