yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Category:

Откуда брались жидо-большевики

В конце XIX – начале ХХ века в России проживало 5 миллионов евреев. Однако их доля в среде революционеров была намного выше. Замечу сразу – именно революционеров, а не большевиков. Не забывайте о том, что с 1797 года (Акт о престолонаследии Павла I)  «Государи Российские суть Главою Церкви».  Так что Императоры вовсе не национальностью евреев были озабочены - они боролись с "религией жидовской". Сегодня формально верующим не понять религиозных распрей тех веков и роли Императора в этом.

По возможности коротко, доказательно и без фантазий о жидо-масонском заговоре (подобное словосочетание уже оксюморон) расскажу о том, почему евреи массово участвовали в революциях и где именно они приложили свои руки и мозги.

Подавляющее большинство евреев имело право жить в «черте оседлости» – в западных и южных губерниях. Но и там до 1904 года им запрещалось жить в 50-верстной полосе вдоль западной границы. В 1882 году евреям запретили поселяться в сельских местностях, что на деле сократило площадь за «чертой» процентов на девяносто. Стиснутые в городах евреи в основном прозябали (довольно подробно это описано, например, в воспоминаниях легендарной Голды Меир).

Перечень «лиц иудейского вероисповедания», в эпоху либеральных реформ 60–70-х годов XIX века имевшие право жить на других территориях России:
купцы первой гильдии, лица с высшим образованием, ремесленники. Временно там могли проживать студенты, ученики ремесленников, купцы низших гильдий.

В Москве, например, на улицах и вокзалах ловили прохожих с «семитскими лицами» и препровождали в участки для проверки документов. В Киеве не реже раза в неделю устраивались ночные облавы в гостиницах и постоялых дворах.


Периодически из городов изгоняли и тех, кто ранее уже получил право жительства (в 1888-м – из Ялты, в 1891–1892-м – из Москвы). Государственная служба для евреев была закрыта, доступ к свободным профессиям (например, адвоката) ограничивался. В гвардию и пограничные войска не допускали, хотя в армию "забривали" массово - "на перевоспитание".
С 1890 года евреев лишили права избирать и избираться в органы местного самоуправления (земства, городские думы). С 1886–1887-го в высших и средних учебных заведениях для евреев определили так называемую «процентную норму»: 10 процентов в черте оседлости, 5 вне ее и 3 в столицах (в 1908-м, а затем 1915-м столичную «норму» слегка повысили).

«Долой царскую Конституцию! Да здравствует демократическая республика!». Россия, 1905 год.

По свидетельству кишиневского губернатора князя С.Д. Урусова, царская бюрократия и офицерство рассматривали погромы как «естественное явление», «пример борьбы здорового народного организма с внедрившейся в него заразой».

С 1881 по 1914 годы из России бежали 1,9 млн. человек. Оставшиеся массово вступали в Бунд, Поалей Цион, партии социал-демократов-меньшевиков, социалистов-революционеров, в наименьшей степени – большевиков. В «черте оседлости» предпочитали еврейские, вне её – общероссийские организации. Соответственно в первых народу было больше, зато во вторых он был куда образованнее. Там и только там евреи принимались на равных.


Жертвы погрома.

П.А. Столыпин в октябре 1906 года предложил уравнять «лиц иудейского вероисповедания» в формальных правах с остальным населением империи. Но: «Внутренний голос, – писал Николай II главе правительства, – все настойчивее твердит мне, чтобы я не брал этого решения на себя». Ещё одно неумное решение предшественника Горбачева, пополнившее ряды недовольных людьми, которым отступать и надеяться было не на что.

В 1915 году, в разгар Первой Мировой, решили полностью выдворить «вредный элемент» из прифронтовых областей (при этом в русской армии насчитывалось до 600 тысяч евреев). «Евреи изгонялись поголовно, без различия пола и возраста... больные, увечные и даже беременные женщины, – говорится в секретных протоколах Совета министров. – Что творилось во время этих эвакуаций – неописуемо... Конечно, вся эта еврейская масса до крайности озлоблена и приходит в районы нового водворения революционно настроенной». А это где-то 350 тысяч человек.

В частной переписке был запрещен еврейский алфавит. Здесь уместно заметить, что до революции евреев в армию хапали более чем охотно. По указу Николая I от 26 августа 1827 года устанавливалась повышенная норма призыва для евреев – не семь рекрутов с тысячи человек раз в 2 года, а десять с тысячи ежегодно. Евреев призывали в армию не с восемнадцати, а с двенадцати лет. А если и нет, то служить-то 25 лет и отсчитывались они с 18-ти. Этих детей во время армейской службы следовало склонить к переходу в православие.

Следует помнить, что практически все, включая поляков-юдофобов, брали евреев в армию и даже формировали из них небольшие подразделения. Никакая ненависть к жидам не мешала использовать их в качестве пушечного мяса.
http://ic.pics.livejournal.com/voencomuezd/27981791/93922/93922_original.jpg
Евреи 4-го полка польской армии празднуют Рош а-Шона около Вильно. 1920 г.


Февральскую революцию и декрет 21 марта 1917 года об отмене ограничений по вероисповеданию и национальности евреи (чаще тогда именовавшие себя жидами) приняли на «Ура». Однако к этой революции они практически непричастны. В новое правительство не вошел ни один, в исполком Петросовета включены были единицы. Лишь с возвращением в Петроград и Москву эмигрантов и ссыльных доля евреев в среде новых политиков по подсчетам историка О.В. Будницкого дошла до 10% (вдвое более их доли в населении).

Разница объяснялась просто: евреи были наиболее урбанизированным и грамотным из этносов империи, и когда устранились препятствия участию их в политической жизни, эти факторы, равно как и накопленная социальная энергия, дали о себе знать. Что характерно (примеры воспоследуют), эти евреи отнюдь не выражали и не защищали на своих постах интересы всего еврейства. Зачастую наоборот, хотя в ЦК большевиков евреев (ассимилированных) было около трети (в т.ч. Троцкий, Зиновьев, Каменев, Свердлов).

Все еврейские политические партии, в том числе социалистические (отмолчалась лишь Поалей Цион), и вся еврейская пресса осудили захват власти большевиками. О штурме Зимнего дворца написано много, но мало кто упоминает, что среди его защитников – юнкеров Морских офицерских классов было много евреев, поступивших туда после Февральской революции. По крайней мере один из юнкеров известен - Менахем Цеховой.

Отвлечёмся за примером на Украину, точнее на ее западную часть. Здесь надо помнить, что собственно Западная Украина, прежде всего - Галиция, семь веков была оторвана от русских земель и там сформировался обособленный этнос и по вере, и по языку, и по вероисповеданию. Именно из них и начали лепить украинцев как нацию. Поэтому много особенностей и отличий от остальных земель в пределах привычных нам границ УССР. Средний галицай по всем признакам (внешность, язык, вера, традиции) отличался от жителя Малороссии больше, чем малоросс от великоросса.

В ноябре 1918 года по улицам Львова разбрасывались листовки о создании ЗУНР, отпечатанные на трех языках: украинском, идиш и немецком (из 9 миллионов населения Восточной Галиции на долю евреев приходилось 1,850 млн). Евреи здесь традиционно блокировались с  украинцами (будем так их называть) против поляков и выступали посредниками между украинцами и австро-венгерскими властями). Мало того, когда ночью 22 ноября правительство Западно-Украинской Народной Республики и «сечевики» дали деру в Тернополь (всего через 9 дней после объявления себя властью), евреи продолжали сопротивляться. За что и получили солидный еврейский погром, - не из пресловутого антисемитизма, а в связи с тем, что львовские евреи защищали дело ЗУНР даже тогда, когда на улицах не осталось ни одно «сечевика». Погибли 73 еврея, ранено 463.

Когда же политиканы ЗУНР отдышались и устроили в Тернополе выборы парламента - Украинского Национального Совета, евреи получили всего 9% мандатов. И это еще хорошо, с приходом Петлюры их просто вырежут.

На территории ЗУНР правительство Петрушкевича планировало создать Жидовской Народную Республику на правах автономии. В рамках проекта по провозглашению ЖНР в мае 1919 года в Галицкой армии начали создавать еврейские части и подразделения (заметьте – именно в Галицкой. Никогда эта армия украинской не называлась. Уже после того, как её остатки, послужив еще и белым перебежали к красным, Галицкая армия превратилась  в ЧУГА – «Червона українська галицька армія»).

Была сформирована конно-пулеметная сотня 4-й Золочевской бригады лейтенанта Салько Ротенберга, получившего офицерский чин еще в австро-венгерской армии  за боевые отличия. В его конной сотне  имелась чисто еврейская военизированная музыкальная команда: три конных скрипача. А в июне сформирован Еврейский ударный батальон (в оригинале - Жидiвський пробоiвий курiнь) из остатков тернопольской еврейской милиции. Командиром батальона стал молодой поручик австро-венгерской армии куренной атаман Соломон Ляйнберг. В его часть также вошли подразделения еврейской милиции из Черткова и Подволочиска.


Офицеры 6-й бригады Галицкой армии, Винница, 11 ноября 1919 года. В нижнем ряду в центре — командир Еврейского ударного батальона Соломон Ляйнберг

Приведу свидетельство украинца-поручика Галицкой  армии Вовка П. Его воспоминания были изданы в Чехии еще в 1921 году: "...тогда начало поступать в украинские части много еврейских интеллигентов, которые горели жаждой мести к полякам за их нечеловеческие издевательства и, наверное, потому, что почувствовали на своей шкуре разницу между неведомой им до того польской властью и бывшей перед тем 8-месячной украинской... На протяжении нескольких дней явилось столько офицеров-евреев, что командование... передало начальство... поручику Ляйнбергу, а меня назначило его помощником. Офицерский состав этой группы состоял в большинстве из евреев, но рядовых вступало мало..."

Правда, долго “куренным пробоивым жидам” воевать не пришлось. Уже в июле 1919 года поляки прогнали галичан  за  Збруч – границу Российской и Астро-венгерской империй. После чего украинский националист Петлюра согласился уступить полякам Галичину и русскую Волынь,  объединился с ними для борьбы с Русской добровольческой (белой) армией и большевиками.

В отличие от галичан, Петлюра относился к жидам «нормально» (то есть как и принято у свидомых) и в ноябре 1919 года жидовский курень был расформирован. В начале 1920 года уцелевшие добрались до Одессы и соединились с такими же остатками местной еврейской сионистской дружины, разгромленной белыми в сентябре 1919 года. Возникла новая воинская часть, состоящая из идейных сионистов Западной и Восточной Украины. Их было не более двух сотен - добравшихся до Палестины и ставших впоследствии командным костяком Хаганы (еврейской самообороны).

Отряд еврейской самообороны. Одесса, 1918 год.

Теперь можно вернуться в революционный Питер. Членам и комиссарам Военно-революционного комитета Петросовета евреям Г.Чудновскому, М.Лашевичу, С.Рошалю противостояли один из руководителей защиты Зимнего П.Рутенберг, петроградский городской голова Г.Шрейдер, председатель созданного в эти дни Комитета защиты родины и революции А.Гоц.

Как видим,  в 1918 году из евреев происходили не только большевистские комиссары, но и их враги. Достаточно назвать Л.Канегиссера, убившего председателя Петроградского ЧК Урицкого, и покушавшуюся на Ленина Фанни Каплан. Когда в ответ на эти акции большевики обьявили «красный террор», в первом списке расстрелянных ЧК заложников значилось 12 еврейских фамилий (из 130 человек).

Поначалу были евреи и в белом движении. В первом масштабном акте гражданской войны – известном «ледовом походе» с Дона на Кубань под водительством  Корнилова в январе 1918-го – участвовали и добровольцы-евреи. В списках белых офицеров, награжденных знаком за «Ледовый поход» более 100 фамилий евреев.

Еврейская школа в Харькове. На стене лозунг на идише «Кто не работает, тот не ест».

Однако вскоре Деникин уволил евреев-офицеров в запас, а солдат изолировал в запасных ротах.  Уж слишком плохое отношение было в армии к евреям.  Массовое дезертирство  и умышленно строгие требования при зачислении новичков привели в конечном счете к тому, что евреев в белых войсках почти не осталось.

Разгул антисемитизма в рядах белой армии, поток публикаций ОСВАГ (информационно-пропагандистского агентства белых) привели к массовым погромам. Аналогично вели себя и Петлюра.

Собственно за что и был потом убит евреем в Париже. Петлюровцы вообще отличились настолько, что убийцу Петлюры оправдал французский суд присяжных (не помогло не юдофобство французов, ни даже вопли о том, что Самуил Шварцбард – агент ГПУ и тайный большевик.

Но я отвлекся. Осенью 1919-го бывший посол Временного правительства во Франции В. А. Маклаков привез Деникину послание от еврейских эмигрантских кругов. Те просили выступить с торжественной декларацией, осуждающей погромы, и включить в правительство хотя бы одного еврея (так сделали украинские Центральная Рада и Директория, но как мы знаем, это не привело к прекращению погромов). Но и такие косметические меры белое командование сочло излишними.

Стремление еврейских противников большевизма и более дальновидных представителей белого движения к сотрудничеству разбивалось о непреодолимую юдофобию почти всех белых. Осенью 1919-го в период максимальных успехов Деникина его штаб решил отправить в США представительную делегацию для пропаганды целей белого движения и противодействия враждебной ему агитации левых.

По воспоминаниям Линского, «известный общественно-политический деятель и знаменитый русский ученый» (по-видимому, В.И. Вернадский) предложил включить в ее состав еврея, тесно связанного с белым движением с момента его зарождения. Однако такая кандидатура была отвергнута, как и кандидатура человека, который уже до революции считался русским и даже состоял на секретной дипломатической службе. Случай этот, по оценке Линского, стал «рельефным показанием неспособности органов противобольшевистской организации привлечь... все антибольшевистские слои населения», «невозможности преодолеть противоеврейские настроения армии в целом и центра ее в частности».

Перед лицом неизбежного разложения армии, к которому вели погромы, командование белых в конце 1919-го предприняло некоторые меры по их предотвращению. Однако они были запоздалыми и приносили лишь временное облегчение. Даже после показательных репрессий погромы продолжались. Позднее в Крыму П. Н. Врангель, который, по оценке В.А. Маклакова, яснее  Деникина представлял себе «государственный вред от антисемитизма», решил не допускать на контролируемой им территории еврейских погромов. Но он с трудом справлялся с «почти животной», по словам его министра внешних сношений П. Б. Струве, ненавистью к евреям, которой были проникнуты и офицерство, и большая часть духовенства и интеллигенции.

Тщетно немногие истинные либералы в белом лагере (П. Н. Милюков, В. Д. Набоков, Ф. И. Родичев, В. Л. Бурцев) призывали сбросить «кандалы антисемитизма», которыми «пользуются большевики для борьбы с нами и в России, и за границей», напрасно предупреждали: «пока в противобольшевистском стане живет восторг жидоедства и погрома, не будет победы над большевиками».

Фактически, большевики вобрали в себя все протестные силы, в т.ч. и еврейские. Именно это и определило огромное количество евреев в органах Советской власти и партии. Мало того, евреи были наглядным подтверждением НОВОЙ жизни, мировой революции, единства угнетенных без оглядки на религию, которая "опиум".

Следует констатировать, что еврейские погромы устраивали практически все вооруженные силы, участвовавшие в гражданской войне – белые, украинские и другие националисты, всевозможные атаманы. Ведь человеческий материал, составлявший их воинства, был во многом схож. Антисемитизмом пятнали себя и части, выступавшие под красным знаменем. Так, в январе-феврале 1918 года, откатываясь под напором немецких войск, анархизированные, разложившиеся полки старой русской армии, объявившие о признании ими власти СНК, учинили в северо-восточных уездах Черниговской губернии ряд кровавых погромов (особенно жестокие – в Глухове и Новгороде-Северском).

Эти погромы большевики приписали своим политическим противникам, но выводы из происшедшего сделали. 27 июля 1918 года Совет Народных Комиссаров особым обращением к населению и местным властям предписал «принять решительные меры к пресечению в корне антисемитского движения». Последняя фраза этого документа была вписана Лениным собственноручно. Она гласила: «Погромщиков и ведущих погромную агитацию предписывается ставить вне закона». Помимо интернационализма, характеризовавшего тогда идеологию и политику большевиков, в их позиции сказалось также оправданное убеждение, что от еврейского погрома до погрома власти, многими ненавидимой именно как еврейской, всего лишь один шаг.

По призыву наркомвоенмора Троцкого в Красную Армию пришло около 50 тысяч евреев (хотя тот же "Иудушка" возражал против выдвижения евреев на командные посты). Так или иначе, а из всех противоборствующих сил большевики со своим интернационализмом оказывались для евреев наименьшим злом.

Реальная дилемма, стоявшая  перед еврейством в те годы была проста: большевики или погромы, Советская власть или реставрация монархии и черных сотен. Красная армия и интернационализм или репрессии, издевательства и погромы в иных формированиях.

Неудивительно, что власть большевиков, хоть она и разрушила экономические условия существования большинства еврейского населения, ощущалась последним как меньшее зло. Даже от состоятельных людей можно было услышать: «уж лучше большевизм, который если и убивает нас, то вместе с нееврейскими “буржуями”».

Такая вот печальная история.

Единственная просьба – не надо витийствовать на тему «Если в кране нет воды, воду выпили жиды. Если в кране есть вода, значит жид нассал туда». Не знаю как кого, а меня разговоры о том, как несколько миллионов евреев (большинство из которых не богаче и не умнее нас с вами) управляют населением Земли, уже утомили.

Для желающих же разобраться, рекомендую воспоминания Голды Меир. Умеющие читать между строк увидят, как к еврейскому государству относилось "мировое еврейство" в тех же США. И как её личная глупость дала начало гонениям на евреев в последине годы жизни Сталина.

По материалам:

http://www.lechaim.ru/ARHIV/103/madievskiy.htm

http://old.kv.com.ua/index.php?article=28829&number_old=3336

http://www.jewish.ru/history/press/2008/04/news994262043.php

http://www.rusvic.ru/viewtopic.php?f=64&t=828

http://putnik1.livejournal.com/158176.html

http://www.jewukr.org/observer/jo12_175/bestpict/p1101a

http://shaon.livejournal.com/55594.html

http://telegrafua.com/217/history/2519/

Дополнено. Впервые опубликовано в 2010 году - "Если в кране нет воды..." или откуда брались жидо-большевики.

Tags: История России, Контрпропаганда, про евреев, фотографии
Subscribe

  • Как Сталин договаривался с Гитлером

    ПЕРВАЯ ЧАСТЬ МАРЛЕЗОНСКОГО БАЛЕТА. Согласно записям беседы Риббентропа и Сталина от 28 сентября 1939, Сталин в своем первом после долгих…

  • 9 мая - День закрытия Мавзолея Ленина фанерками

    В этом году можно отмечать юбилей: исполняется 20 лет со дня первой драпировки Мавзолея в 2005 г. Правда, годом ранее, в 2004 еë тоже провели,…

  • Бурная жизнь Шурика

    Пошатавшись по кино-форумам и наслушавшись дискуссий, предлагаю свою версию его биографии Александр Сергеевич Тимофеев родился 1 января…

promo yadocent february 24, 05:05 Leave a comment
Buy for 80 tokens
Статилко Валерий Алексеевич (15.10.1961) из села Алабота Русско-Полянского района Омской области. В 1974 семья переехала в Омск, где он в 1979 окончил СШ № 69. В октябре 1979 был призван в Вооруженные Силы СССР, вернулся сержантом. В 1987 закончил Омское высшее общевойсковое командное училище…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Как Сталин договаривался с Гитлером

    ПЕРВАЯ ЧАСТЬ МАРЛЕЗОНСКОГО БАЛЕТА. Согласно записям беседы Риббентропа и Сталина от 28 сентября 1939, Сталин в своем первом после долгих…

  • 9 мая - День закрытия Мавзолея Ленина фанерками

    В этом году можно отмечать юбилей: исполняется 20 лет со дня первой драпировки Мавзолея в 2005 г. Правда, годом ранее, в 2004 еë тоже провели,…

  • Бурная жизнь Шурика

    Пошатавшись по кино-форумам и наслушавшись дискуссий, предлагаю свою версию его биографии Александр Сергеевич Тимофеев родился 1 января…