yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Categories:

Несостоявшиеся деньги Новороссии



Весной 2014 коллекционер и художник Дмитрий Загоренко нарисовал эскизы расчетных знаков Новороссии, с изображениями Артема, Седова, Куинджи и др. Всем понравилось, но война и все такое. Не до него было. А вот осенью 2014 г. группа активистов нашла выходы на тогдашние органы власти ДНР и решила продвинуть эту идею в реальность.





И нашелся депутат, глава комиссии по разработке финансовой системы ДНР, который имел определенный авторитет, ибо был одним из "отцов-основателей" и к тому же коммунист, глава КП ДНР Б.Литвинов. Тем более что идея легла в канву его собственной концепции построения новой модели государства в ДНР. В этой концепции было предусмотрено ограничение доходов граждан республики, т.е. выше минималки более чем в семь раз никто не имеет право зарабатывать, и далее в том же духе. Через местные СМИ он организовал пиар-кампанию, выступления с лекциями для популяризации проекта и привлечения в свои ряды электората. Обещал депутат организовать и круглый стол с членами правительства.




Однако другие руководители ДНР оказались от Идеи не в восторге. Проект "Новороссия" как известно "заморозили", а инициаторами заинтересовались люди из МГБ. Так все и кончилось. В ЛНР и ДНР повезли фурами российские рубли, а красивые бумажки с названием «расчетный знак Новороссии», остались просто красивыми картинками.



виа ronin_077
Tags: ДНР, Донбасс, История Донбасса, История Новороссии, Картинки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yadocent september 10, 05:48 Leave a comment
Buy for 90 tokens
8 сентября в Далевском университете прошел Круглый стол «Научно-промышленный потенциал Луганской Народной Республики: перспективы развития в интеграции с Российской Федерацией», организованный Министерство промышленности и торговли ЛНР, Федерацией профсоюзов и ГОУ ВО ЛНР…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment