yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Categories:

Текущее

Приемная кампания в этом году выдалась сложная. И дело не только в жаре. А скорее в том, что в рамках пресловутой, матьеетак «Гуманитарной программы воссоединения народа Донбасса» понаехало в наш вуз в абитуру 150 рыл «из-за речки», в том числе и довольно бальзаковского возраста. И тут как раз по случайному совпадению взорвали очередной раз Памятник ополченцам в центре города. А потом поймали группу национал-хулиганов, подзорвавщих гранатку под окнами и вывесивших жовто-блакитную тряпочку у корпусов ЛНУ. И организатором этих олухов оказался «возвращенец» из Винницы. Догадываетесь, какие в результате нарисовались последствия? На процедуру вступительных экзаменов обещали, э-э, значительное количество сотрудников МВД, МГБ и даже казаков, дежуривших во всех коридорах и на всех углах, ввели строжайший пропускной режим, закрыли переходы и сотрудников университета-экзаменаторов фактически заперли в корпусе на весь день. Курящие были очень недовольны, а с учетом жары их мнение разделяли и все остальные.



Впрочем, на практике все оказалось, как всегда, не столь страшно. Отрядов казаков с собаками в университете не наблюдалось, переходы были открыты и выход из здания преподавателей с бейджиком «член приемной комиссии» не ограничивался. Загнали с полтыщи народу в первый поток и около сотни – во второй, отобрали сумки и технику, вскрыли конверты с тестами – и машинка завертелась.
Гораздо более серьезная неприятность заключалась в проверке. Ибо пока нарезали трафаретов, пока разнесли ведомости – настало уже время обеда, а затем и ужина. А кипы заданий вродее как и не уменьшались. К тому же завкафедры регулярно отрывал меня на прием «медалисток». Их оказалось три штуки. Первая, блондинка, неожиданно оказалось весьма хорошо подготовленной, вторая – потемнее и послабее, а третья – вообще никакая. Попытав ее слегка, замзав выгнала ее прогуляться и прямо сказала,  что деваха достойна «2», в крайнем случае «3-». Зав схватился за голову и умчался к директору решать проблему. А я вернулся к процедуре проверки тестовых заданий.
Впрочем план по приему на бюджет мы закрыли: 26 на 20 и 12 на 5 (заочка) + 3 контрактника. В порядке экзотики: среди абитуры оказалась жительница Москвы, которую не пустили в ЛНР российские погранцы и она телефонно терроризировала членов комиссии на предмет сдачи документов и вступительных в наш универ попозже (разрешено до 15.12.2017). Другой экзот заполнил лист на неграмотном украинском языке.
В общем и целом закончилась вся эта байда с проверками, подписями и кодами зелеными (непременно зелеными!) чернилами уже в 9 часу вечера. Давненько я не возвращался с работы в такое позднее время...
Tags: ЛУГАНСК, Личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страшные русские хакеры

    США обвинили "6 хакеров ГРУ" во всяком разном - от взлома выборов до взлома Олимпиады. Ох уж эти зловещие русские хакеры. 15 октября…

  • Как запорожский казак побратался со Стенькой Разиным

    «В Харькове почели быть шатости великие» 350 лет назад - 16 октября 1670 года - к стенам небольшого пограничного городка Змиёва…

  • А жизнь идëт…

    Вчера раскочегарился таки на сходить в парикмахерскую и навести порядок на голове. Однако, расценки растут. Да, прямо так и написано на доске…

promo yadocent october 4, 05:06 2
Buy for 80 tokens
В годы гражданской войны кроме Украинской Народной Республики (УНР) существовала и Белорусская Народная Республика (БНР). При этом, если украинские националисты, по крайней мере, свое государство провозгласили сами, то их белорусские коллеги по причине своей малочисленности этого сделать не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments