yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Category:

Новости кино

Как я уже писал, 1 телеканал, как и все Рос-ТВ в целом старательно готовится к 100-летнему юбилею Революции, накапливая мозгомоечные вещества. На днях прошла информация, что 1 канал и продюсерская компания бывшего кабаретчика А.Цекало «Среда» намерены в начале ноября представить многосерийный байопик о жизни одного из руководителей Октябрьской революции и лидера Красной Армии Льва Троцкого, впоследствии высланного Сталиным из СССР и убитого агентом НКВД. Сериал, как обычно, сосредоточится на последних годах жизни Троцкого, который после нескольких лет скитаний прибывает в последнее убежище, в Мексику. Там он вспоминает главные события жизни, которые разворачиваются на фоне зарождения нового государства – Советского Союза.




В мае 1940 года на окраине Мехико отряд переодетых полицейскими мексиканских коммунистов нападает на дом Троцкого и в течение четверти часа они расстреливают дом, но по невероятному стечению обстоятельств Троцкий и его жена выживают. Потеряв за 11 лет изгнания почти всех близких и родных, Троцкий понимает: его вечный враг Сталин будет преследовать его до конца дней. И Троцкий решает дать бой. Но его оружием станут не пули, а слова. Он хочет оставить политическое завещание, впервые полностью и искренне рассказав о том, как еврейскому юноше удалось стать пророком нового мира и разрушить крупнейшую империю. Для записи воспоминаний он приглашает своего идейного противника – симпатизирующего Сталину канадского журналиста, чтобы обратить его в свою веру, чтобы он обратил в неё человечество... Это история человека, изменившего мир навсегда, и заплатившего за это всем, что у него было.
На всякий случай: это цитаты из анонсов.
В ролях: Константин Хабенский (Лев Троцкий), Ольга Сутулова (Наталья Седова), Александра Мареева (Александра Соколовская), Максим Матвеев (Джексон-Меркадер), Евгений Стычкин (Владимир Ленин), Михаил Пореченков (Александр Парвус), Орхан Абулов (Сталин), Сергей Безруков, Виктория Полторак (Фрида Кало), Анастасия Меськова (Лариса Рейснер), Антон Хабаров (Щастный), Артем Быстров (Маркин), Кирилл Зайцев (Федор Раскольников).
Режиссеры: Александр Котт и Константин Статский. Сценаристы: Олег Маловичко («Метод», «Черная кошка»), Руслан Галеев, Павел Тетерский. Продюсеры: Александр Цекало, Константин Эрнст.

Меня мучают смутные сомнения. С одной стороны, А.Котт – это «Брестская крепость», но с другой... Хабенский, который всегда играет Хабенского. Безруков в роли очередного благородия в погонах. Сутулова и Стычкин, совершенно не попадающие в свои образы. Да и вообще, я, подобно Бэдкомедиану, уже давно не жду от Рос ТВ чего-нибудь хорошего. Да еще на такую деликатную тему. Да еще в преддверии такого юбилея. Исходя их предыдущего опуса – римейка «Хождения по мукам», который тоже планируют запустить в ноябре – сильно подозреваю, что в самом лучшем случае это будет некий римейк одноименного фильма Марягина 1993 года, только на 8 серий. В худшем – очередная антибольшевистская чернуха.
А меж тем съемки сего чуда уже идут вовсю. Фотогалерея.
<p><br></p>
<p><br></p>
<p><br></p><p><br></p>
<p><br></p>
<p><br></p>
<p><br></p>
<p><br></p>
<p><br></p>
<p><br></p>
<p><br></p>
Tags: кино, троцкизм, фотографии
Subscribe

promo yadocent сентябрь 10, 05:48 Leave a comment
Buy for 90 tokens
8 сентября в Далевском университете прошел Круглый стол «Научно-промышленный потенциал Луганской Народной Республики: перспективы развития в интеграции с Российской Федерацией», организованный Министерство промышленности и торговли ЛНР, Федерацией профсоюзов и ГОУ ВО ЛНР…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments