yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Category:

Министр иностранных дел ЛНР


Владислав Николаевич Дейнего. Родился 12.03.1964 в городе Ромны Сумской области, по другим данным, в поселке Горняцкий г.Перевальска. В детстве семья часто перезжала: в 1966-73 и 1976-85 проживали в Перевальске, в 1973-76 в Кролевце, с 1985 в Коммунарске (ныне Алчевск). Отучился в Коммунарском горно-металлургическом институте (ныне ДонГТУ) 3 курса, но не закончил. С 1987 женат, 2 дочек. Занимался компьютерными технологиями. Участник Википедии под ником Vd437. Директор коммунального научно-производственного предприятия «Информационный центр», обслуживавшего Алчевский горисполком. Работал системным администратором единой информационно-аналитической системы «Выборы» на украинских выборах 2002, 2004, 2006.

Потом видимо решил и самому пойти в депутаты. В 2006 избран депутатом горсовета от ПСПУ, секретарь постоянной комиссии по вопросам городского хозяйства и экологии, возглавлял домовой комитет мкрн «Восточный» в Алчевске. В 2007 прошел курс дистанционного обучения в рамках консультационной помощи Ассоциации городов Украины и получил сертификат по теме «Местное самоуправление». С 2010 депутат Алчевского горсовета по 23 мажоритарному округу от Партии регионов.
С марта 2014 выступал на митингах «Русской весны», активный организатор референдума 11 мая в Алчевске. Избран депутатом Республиканского собрания (Верховного Совета) ЛНР 1 созыва. Укропские источники злобно писали, что он был главным инициатором и толкачом принятия Алчевским горсоветом 29 мая решения о признании ЛНР. 25 июня стал также депутатом Парламента Союза Народных Республик Новороссии от ЛНР (№11 в Постановлении ВС ЛНР). Переизбран в Народный Совет ЛНР 2 созыва от ОДМЛ. 10 ноября 2014 назначен полномочным представителем ЛНР на переговорах контактной группы по Украине в Минске. Вице-спикер НС ЛНР до 11.09.2017, когда был освобожден от обязанностей депутата по собственному желанию в связи с переходом на новую работу. 12 сентября 2017 Указом Главы ЛНР назначен и.о. министра иностранных дел ЛНР.

Первое его заявление «на посту» касалось животрепещущей темы ввода миротворцев. 14 сентября Дейнего заявил: «На нашей границе с Россией контингента не будет. У нас на этой границе проблем нет. Соответственно, там миротворцы не нужны. Я предлагаю им рассмотреть возможность размещения миротворцев на границе Австрии с Австралией. Заодно и географию выучат».


Tags: ЛНР, Персоналии
Subscribe
promo yadocent december 2, 05:31 1
Buy for 80 tokens
"Второй Майдан" начался в натуре после резонансного побития "онижедетей". Давеча господин Зеленский, называющий себя "президентом украины", по случаю очередной годовщины изъявил желание встретиться с оными субъектами. По этому поводу экс-министр юстиции Украины Елена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments