yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Categories:

Про основателей Киева

Френд Тертиарома опубликовал прелюбопытнейший матерьял.

Основатели Киева - новгородские разбойники!


Согласно этой русской былине, созданной задолго до разговоров о том, кто у кого украл "русское имя", город Киев был основан несколькими новгородскими разбойниками и назван по имени одного из них. Легенда повествует, что разбойники "обменяли" у Олега кару за преступную деятельность на обязательство основать город в низовьях Днепра, который "течет из Руси на полдень".

Т.е. исток Днепра локализовывался именно на Руси, а не в пресловутой "угро-монголии" наших свидомых братьев. Днепр, согласно справочникам, берёт начало в южной части Валдайской возвышенности возле деревни Бочарово Сычёвского района Смоленской области, неподалёку от озера Гавриловское в России и впадает в Днепровский лиман Чёрного моря.

Выходит, что основан Киев совсем не легендарными выходцами из Триполья, и даже не предками пасечников Хоруживки, а выходцами из тех самых "диких болот" России, "трычы клятои" пострадавшими от "крадижкы руького имэни". Если уж не "кляти москали" основали стольный град Киев, то точно "кацапня". С чем и поздравляю, в частности, пана Палия.



И.Жданов. Русский былевой эпос. СПб., 1895, с.605-606.

http://tertiaroma.livejournal.com/243798.html

Tags: история Неукраины, история Украины, пиар
Subscribe

promo yadocent сентябрь 10, 05:48 Leave a comment
Buy for 90 tokens
8 сентября в Далевском университете прошел Круглый стол «Научно-промышленный потенциал Луганской Народной Республики: перспективы развития в интеграции с Российской Федерацией», организованный Министерство промышленности и торговли ЛНР, Федерацией профсоюзов и ГОУ ВО ЛНР…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments