1993

Путеводитель путеводителей

Наиболее интересные материалы 2009-2010 http://yadocent.livejournal.com/134491.html

Наиболее интересные материалы 2011 http://yadocent.livejournal.com/250989.html

Наиболее интересные материалы 2012 http://yadocent.livejournal.com/386285.html

Наиболее интересные материалы 2013 http://yadocent.livejournal.com/510137.html

http://yadocent.livejournal.com/510263.html

Наиболее интересные материалы 2014 http://yadocent.livejournal.com/659101.html

http://yadocent.livejournal.com/659305.html

Collapse )
promo yadocent may 31, 05:44 1
Buy for 80 tokens
Жизнь и смерть Левы Задова https://varjag2007su.livejournal.com/6500538.html Дела Евсея Кагановича https://vikaganovich.livejournal.com/208795.html Про В.Бебыка https://v-n-zb.livejournal.com/8241106.html Еще про Далианта Максимуса https://otvet.mail.ru/question/188595418…
1993

Как фальсифицируются выборы в Беларуси

"Чэсные" выборы




Кандидат с реальными, а не нарисованными 72% электоральной поддержки так вести себя не должен








Подоспела свежая статистика первого дня досрочного голосования на выборах президента Беларуси, где видно, на мой взгляд, сколько вбросов сделано за действующего президента страны, того, кто НЕ хватается почерневшими пальцами за своё кресло.

Кто-то возможно думает иначе, что на самом деле это наблюдатели не в ладах с математикой. Это его право, но у меня другое мнение.

Итак









Collapse )
1993

Из личного дела Кима Филба. Рассекреченные документы СВР



Директор Службы внешней разведки Российской Федерации Сергей Нарышкин обещал главному редактору "Российской газеты" Владиславу Фронину предоставить для публикации ряд уникальных документов. Разведка планировала рассекретить их в канун 100-столетнего юбилея ИНО-ОГПУ-СВР.

Ким не признавал секретов

И вот долгожданный звонок от руководителя пресс-бюро СВР Сергея Иванова: "Приезжайте, представитель Центра привезет для "РГ" эксклюзивные материалы".

Приехал и был представлен действующему сотруднику:

- Борис Михайлович, - назвался он коротко и без подробностей. - Вот, что обещал вам директор. Гарантирую, что эти документы за последние 75 лет никто из посторонних не видел. Так что перед вами - настоящая история.
Ловко достал из портфеля видавшую виды папку, развязал на ней старомодные белые тесемочки и, не торопясь, аккуратно разложил передо мной на низеньком широком столике документы. Один на французском языке, другие на английском. Старинные пожелтевшие листы нестандартного формата несколько длиннее привычных А-4, на всех горит красная, не выцветшая за столько десятилетий надпись большими красными английскими буквами - ТОP SECRET. Чуть ниже надпись: "Держать под замком, никогда не выносить из офиса". Внизу синий штамп - "рассекречено Службой внешней разведки РФ".
Collapse )
1993

Минздравохранительное

Интриги и скандалы является основной причиной того, что в ЛНР часто меняются министры здравоохранения. В республике существует так называемое «врачебное братство» главврачей, которое оказывает серьезное влияние на кадровую политику Минздрава – человеку не входящему в него крайне сложно стать министром, а если это все же происходит ему всяческими способами, вставляют «палки в колеса».

Лариса Айрапетян, например, изначально не входила во «врачебное братство», но очень быстро срослась с ним, когда стала министром. И быстро вросла в «схемы», которые придумывал главврач ЛРКБ Олег Вольман, который является самым влиятельным человеком во «врачебном братстве» и Минздраве. Игорь Плотницкий не стал закрывать глаза на чудовищные хищения и растраты Айрапетян с Вольманом, ему нужен был там свой человек, который не будет играть за его спиной, поэтому он снял Айрапетян и назначил на этот пост Игоря Соляника (что самое забавное – человека без образования).

Соляник был молод и неопытен, поэтому директором департамента поставил Галю Гребенюк, не учтя тот факт, что она являлась любовницей ныне покойного Навроцкого (главврач 4-й больницы), который все предстоящие проверки сливал заранее «врачебному братству» главврачей. Однако деньги и власть это серьезное испытание, и Соляник его не прошел. Когда Соляник только пришел в Минздрав, он курил самые дешевые сигареты и довольно скромно одевался. Однако в Минздраве опытные и бывалые «уважаемые люди» доходчиво объяснили ему, что это не комильфо. Ему стали заносить деньги за лицензии и с аптек, и очень скоро Соляник уже курил дорогие сигареты (то ли «Парламент», то ли Marlboro) и быстро вник в некоторые «схемы».


Collapse )
1993

Продолжаем списки героев ополчения Новороссии, убитых карателями киевской хунты парашенко-зеленского

https://i.imgur.com/QsiybEr.png
Федоров Сергей Иванович (8.06.1964) из села Плещеевка Константиновского района. Вступил в ополчение с позывным «Чапай», боец 2 батальона 3 Бригады «Беркут» армии ДНР. Погиб 29 января 2015 при освобождении Углегорска. Его имя увековечено на памятнике, открытом 29.07.2020.
https://sun9-63.userapi.com/c857236/v857236643/1d5e0c/VwbPXdf2_dA.jpg
Скитский Роман Александрович (26.07.1983) из г. Часов Яр. Вступил в ополчение с позывным «Ром». Награжден 3 Георгиевскими крестами. Погиб 23 марта 2015 г.
https://sun1-30.userapi.com/yaRBTwFPO-w2QUhHgPCgTs0kKUmvG8KNcAw0kw/frDR5aJSQ5g.jpg
Логачев Игорь Игоревич (8.05.1996). Воевал в ополчении ДНР с позывным "Кабан". Погиб в Горловке при выполнении боевой задачи 3 августа 2015 г.
Collapse )
1993

Якоря нашей памяти. Мемориалы погибшим людям Донбасса

начало


30 июля 2019 жители Красного Луча (ЛНР) в пятую годовщину авиаудара ВСУ по городу провели митинг-реквием по погибшим землякам и открыли памятный знак в память обо всех невинных жертвах вооруженной агрессии Украины. Помощь в установке памятного знака и мемориальной доски оказал директор Вахрушевского завода строительных материалов И.Шевченко. Выступили замглавы городской администрации С.Соловьев и председатель Краснолучского совета ветеранов Е.Изотова.

19 июня 2020 в посёлке Поречье провели открытие памятного знака, посвящённого 6 годовщине начала военных действий на территории Краснодонского района ЛНР. Первым принял удар на себя именно этот посёлок. Глава администрации района С.Козенко вместе с автором знака Алексеем Невидовым открыли памятный знак.
Collapse )
1993

Смерть олигарха и рейдерские терки эффективных менеджеров времен финансово-промышленного кризиса

начала ХХ века

Любой экономический кризис в Российской Империи сопровождался банкротствами, привлекавшими внимание всей страны. Промышленный спад на пороге XX века довел до разорения и самоубийства Алексея Алчевского, считавшегося одним из самых богатых людей России, владельца банков, угольных шахт, металлургических заводов. Однако после краха империи Алчевского выяснилось, что средства для поддержания бизнеса на плаву покойный добывал мошенническим образом и содействовавшая ему группа менеджеров и партнеров пошла под суд. Тем не менее на Украине Алексея Алчевского считают теперь национальным героем, одним из отцов-основателей украинской промышленности.

Банк из ложки чая

Когда в начале 1990-х на Украине искали героев, без которых невозможно сформировать национальную идею, кто-то вспомнил о харьковском предпринимателе Алексее Алчевском, чья смерть под колесами поезда на питерском Царскосельском вокзале наделала в мае 1901 года много шума. Газета "Новости дня" о происшествии и его последствиях сообщала следующее:

"Сегодня на Балтийской дороге был найден раздавленным директор Харьковского земельного банка Алчевский... Алчевский приехал несколько дней назад в Петербург и остановился в Европейской гостинице... Сегодняшняя биржа началась при очень крепком настроении, но затем пришло известие о смерти Алчевского, который утром попал под поезд железной дороги. Ввиду того что Алчевский занимал очень видное положение в промышленном мире, весть о его смерти вызвала всеобщее понижение бумаг. Всего более отразилось это известие на донецко-юрьевских акциях, которые упали".

Collapse )
1993

4 года спустя

Вообще-то в текущем году я планировал провести отпуск-на-море в Турции. Однако известная коронавирусная пандемия истерия испортила все планы. Дальнее заграничье огородилось санитарными кордонами, радостно гробя собственную туристическую индустрию во имя общечеловековских ценностей ВОЗ. Ну и мне пришлось нарушить многолетнюю традицию не ездить дважды в одно место и повторить опыт 4-летней давности с Лазурным (материальная основа: профком оплачивает проезд). Правда, с проездом также возникли проблемы. Глава ЛНР всë никак не соберется подписать соответствующий указ про прямое транспортное сообщение, поэтому рейсовые автобусы за границу не ездили, только до Изварино, а там с перевалкой человекогруза через КПП пешком. Злые языки говорят, что на этом процессе изрядно наваривается сам министр транспорта.
В общем, я заказал место и в день отъезда на телефонный вопрос мну обрадовали, что рейс вообще отменен. Обитатели Автовокзала были наверное весьма изумлены, когда интеллигентный человек в шляпе и очках вдруг почему-то загнул такую изящную словесную конструкцию из очень простонародных слов, что можно было не сомневаться: это русский. Однако полувековой жизненный опыт не пропьешь – я оперативно сориентировался и уже через 4 часа таки выехал из Л. в южном направлении другим рейсом. Несколько «Газелек» свозили народ к пограничному КПП, толпа довольно быстро прошла дистанцию. «Страшный» слух про повальное требование от въезжающих справки об отсутствии вышеупомянутой «короны» (введенное накануне премудрым решением главсанврача РФ) оказался сильно преувеличенным: погранцы ограничились наставлением в лоб каждому въезжающему пистолета (дистанционного градусника). А уже на территории России нас принял в свои объятия большой белый «Неоплан». Путешествие началось.
Collapse )
1993

Московские цари и князья по версии Петра Первого

Изучаем генеалогическое древо московских царей и князей. Сегодня это будет версия Петра Первого. Мировая цифровая библиотека открыла нам свои архивы и там я нашел вот такой документ: Апофеоз воинской славы Петра из архива Президентской  библиотеки имени Б. Н. Ельцина.

Рисунок кликабелен.Так же его можно посмотреть и скачать с сайте библиотеки.


Аннотация :
Гравюра "Апофеоз воинской славы Петра" превозносит царя Петра Великого (1672–1725 гг.) как мудрого правителя и полководца. На гравюре Петр представлен в полный рост на постаменте с изображением баталий, в окружении портретов 33 царей и князей, правивших Россией с IX в. до начала царствования Петра в 1682 г. Под портретами представлена краткая информация о каждом правителе. Позади Петра изображена цепь, составленная из планов крепостей, захваченных им в сражении. Гравюра была заказана русским государственным и церковным деятелем, богословом Феофаном Прокоповичем (1681–1736 гг.). Он был идеологом реформ Петра и сторонником просвещенного неограниченного самодержавия. В письме, датируемом концом марта или началом апреля 1717 г., сказано, что Прокопович составил генеалогию Петра и отправил ее царю для просмотра и утверждения. Гравюра выполнена в 1717 г. голландским художником и гравером Питером Пикартом, который в 1702 г. приехал в Россию, где им было создано множество карт и гравюр. Гравюра хранится в Российском государственном историческом архиве в Санкт-Петербурге.
Collapse )