Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

1993

Памятники жертвам Войны в Донбассе

Начало
http://i.imgur.com/Z9Sg8jS.jpg
На фасаде здания ЛЭО в Луганске по улице Котельникова в мае 2017 была установлена памятная плита в честь погибших в 2014 на служебном посту энергетиков.
http://i.imgur.com/qPJ79Zi.jpg

23 мая 2017 в центре села Пархоменко Краснодонского района ЛНР состоялось открытие памятного знака воинам, погибшим во время боевых действий на Донбассе в 2014-2015 годах. В церемонии открытия памятного знака принимали участие глава Администрации города Краснодона и Краснодонского района С.Козенко, глава исполкома Пархоменковского сельсовета Н.Семенцов, военный комендант Краснодона Г.Хребтиевский, атаман казачьего юрта хутора Пархоменко В.Криворученко. На гранитном камне высечены имена героев: Вишневский А.В., Пархоменко И.А., Киселев В.Н., Стариков А.В., Зикунов П.Н., Кириченко В. Н.
Collapse )
promo yadocent январь 28, 05:22 1
Buy for 90 tokens
32 года назад
1993

Якоря нашей памяти

начало

1 июля 2015 года в День Памяти ветеранов боевых действий в пос.Новоснежная на Байкале (РФ) открыли вечный огонь и памятник сибирякам-ополченцам, погибшим на Донбасе: В.Голдобин, В.Цвынтарный, Д.Кондратенко, В.Дробицкий.

Памятник погибшим на месте летних боев 2014 в поселке Вергунский Разъезд города Луганска. Был установлен в 2015 году.
Collapse )
1993

С днем рождения самого известного в Европе украинца

Лев Дави́дович Тро́цкий (он же: Перо́, Антид Ото, Л. Седо́в, Стари́к; имя при рождении Лейба Давидович Бронштейн) родился пятым ребёнком в семье Давида Леонтьевича Бронштейна  и его жены Анны (Анетты) Львовны Бронштейн (урождённой Животовской) — богатых землевладельцев-арендодателей из числа еврейских колонистов земледельческого хутора неподалёку от села Яновка Елисаветградского уезда Херсонской губернии (ныне село Береславка Бобринецкого района Кировоградской области, Украина). Родители Лейбы Бронштейна происходили из Полтавской губернии.



Картинка кликабельна.
И еще к празднику
Collapse )

1993

Опубликован полный список погибших детей Донбасса

Информация о детях, погибших в результате боевых действий на территории Донецкой Народной Республики в период с апреля 2014 года по настоящее время

№ п/п

Имя и фамилия ребенка

Возраст

Дата смерти и название населенного пункта, в котором погиб ребенок


1.

Елизавета СЕРБИНЕНКО

14 лет

12 июня 2014 года, Снежное

2.

Александра МАМЕДХАНОВА

12 лет

7 июля 2014 года, машина попала под обстрел между Добропольем и Светлогоровкой

3.

Кира ЖУК

9 мес.

27 июля 2014 года, Горловка

Collapse )
1993

Детоубийцы-2

Начало здесь

24 апреля 2015 в Детском парке имени Щорса в Луганске прошла акция «Незабудка» в память о погибших детях Донбасса. Активисты детской организации «Лугари» высадили аллею памяти из 44 кленов – по числу детей, погибших при бомбардировках ЛНР.

13 августа 2014 при внезапном артобстреле карателями города Зугрэс в ДНР снаряды попали на речной пляж, городской стадион и ТЭЦ. Погибло 15 мирных жителей, в том числе трое детей. Среди них:

слесарь ДТЭК Зуевской ТЭС Антон Протасов,

http://i.imgur.com/aF9AISV.jpg
его супруга Ирина и 5-летний сын Даниил
(3.03.2009).

http://i.imgur.com/Fl554s8.jpg

Луганский школьник Даниил Сандуляк. Родился 4.02.2001, учился в СШ №60, увлекался спортом. Мастер спорта по гандболу, олимпийский резерв. Погиб под очередным минометным обстрелом вместе с мамой летом 2014.

Пятиклассник Ваня Куличенко (2002 г.р.) из села Роскошное Лутугинского района. Погиб на спортивной площадке во время очередного обстрела карателей летом 2014.

https://xxivek.net/article/28632

Collapse )

1993

Бунт в Константиновке



16 марта после того, как пьяными карателями на бронемашине в Константиновке (оккупированная часть ДНР)  была насмерть сбита 8-летняя девочка Полина (по слухам, другая пострадавшая женщина с младенцем тоже умерла в больнице) в городе стихийно начались народные волнения.

Возмущенные жители взбунтовались и начали забрасывать военных камнями, затем подожгли несколько машин и общежитие, в котором расквартированы украинские каратели. Начались столкновения с милицией.
Вечером в районе 19:30 несколько сотен человек пришли к части ВСУ, расположенной в седьмой школе и потребовали выдать экипаж МТЛБ, насмерть сбивший девочку. Народ был очень разгорячен, начался штурм комендатуры.
Экипаж бронемашины, который сбил женщину и детей, правоохранители перевезли в Краматорск. В Константиновку стягиваются подкрепления карателей "Правого сектора" из Артемовска.

Collapse )

Онлайн http://colonelcassad.livejournal.com/2093951.html

Еще сводки http://mikle1.livejournal.com/5056278.html

http://nikolian.livejournal.com/587638.html

1993

Как появился "Вовочка"

Владимир Орлов

ВОВОЧКА

Солидный портфель и солидная шляпа:
За Вовочкой в садик является папа.


Впервые за пять с половиною лет
У папы нигде совещания нет.

Солидный папаша стоит па паркете
И надпись читает: «Нормальные дети».


— Я здесь, — говорит он, — Впервые сейчас,
Мой Вовочка, видимо, где-то у вас?
Он робкий такой и послушный с пеленок!
По-моему, голубоглазый ребенок.

— Простите, но это ребенок не наш.


Вам нужно подняться еще на этаж.
И снова папаша стоит па паркете,
А сверху написано: «Трудные дети».

За сердце хватается Вовочкин папа,

И тихо на нем поднимается шляпа.

— Я здесь, — говорит он, — Впервые сейчас,

Мой Вовочка, видимо, где-то у вас?



http://i.imgur.com/hyPyjLi.jpgCollapse )
1993

Российские звезды за Новороссию

Несколько слов об актерах, которые не только высказались по ситуации в Новороссии, но и помогли жителям Донбасса.
Алексей Чадов и Сослан Фидаров


Артисты, хорошо известные многим по фильму Бондарчука «9 рота», Алексей Чадов и Сослан Фидаров (роль рядового Бекбулатова — Пиночета), не смогли быть безучастными к судьбе жителей Донецка.Collapse )
1993

День Города

День Города в Луганске прошел без выстрелов – и это главное. Заявленная программа была весьма внушительной, почти не отличимой от празднеств прошлых мирных лет. Накануне прошла традиционная праздничная ярмарка, как старательно подчеркивалось в объявлениях «по инициативе Министерства сельского хозяйства ЛНР». С утра 14-го толпа официальных лиц метнулась возлагать цветы к памятникам великих земляков: Ворошилову, Гаскойну, Холодилину. Толпа была негустой: глава ЛНР Плотницкий и первый вице-мэр Манолис Пилавов. В отсутствие самого горголовы (Кравченко-«Танкист» ренегатски затихарился в Киеве) Пилавов-«Грек» явно вышел в признанные городские лидеры. Накануне даже появился спецвыпуск самой второй газеты города – «Жизнь Луганска» с его поздравлением. А также он отметился передовицей в «21 веке» рядом с Плотницким. Вышел также праздничный спецвыпуск «21 века» со стихами самодеятельных поэтов «Строки рожденные войной». Кстати, появилось гордая объява, что в связи с окончанием чрезвычайного периода работы с 20.09 газета будет распространяться за плату и восстановит полноформатный выпуск.

Collapse )