?

Log in

No account? Create an account

см. с 11.30

Не очень грамотного журналиста интересовал главным образом вопрос: почему освобождение Донбасса мы празднуем в начале сентября, хотя Ворошиловград был очищен от немецких оккупантов еще 16 февраля? Пришлось разъяснять буквально на пальцах общий ход Донбасской операции. Но увы, из этой великолепной и емкой лекции в эфир прорвалась лишь пара не самых значительных фраз, секунд на 15. Остальное – только в пересказе репортеров.

Read more...Collapse )
promo yadocent сентябрь 9, 05:59 1
Buy for 90 tokens

Рассекречены разговоры Клинтона и Ельцина о кандидатуре Путина на пост Президента






Библиотека Билла Клинтона опубликовала своем сайте более тысячи документов 1990-х годов, связанных с российско-американскими отношениями, в том числе стенограммы переговоров президента США и Бориса Ельцина.
Согласно документам, 8 сентября 1999 года Борис Ельцин позвонил Биллу Клинтону и заявил, что выбрал своим преемником Владимира Путина. При этом Ельцин сказал, что ему «понадобилось много времени, чтобы подумать, кто может стать президентом России в 2000 году», и что он «наткнулся» на Путина после изучения его «биографии, интересов, знакомых».

Read more...Collapse )

Сегодня днем в результате взрыва в центре Донецка возле известного кафе "Сепар" был смертельно ранен глава ДНР Александр Захарченко. Позже он скончался в больнице от ран. Также при взрыве пострадал и был госпитализирован одиозный министр "Ташкент" Тимофеев


Read more...Collapse )

Меня читают !

Случайно надыбал на ютубе


Еще...Collapse )

Иловайск-2014 не имел стратегического значения для ВСУ и туда направили добровольцев - Муженко




Во время проведения АТО город Иловайск в августе 2014 года же не имел для Вооруженных сил Украины стратегического значения, для наступления на этом направлении была создана группировка из добровольческих батальонов МВД. Об этом заявил начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко в интервью для документального фильма о событиях в Иловайске в 2014 году, пишет УП.


Read more...Collapse )
В моё распоряжение попал интересный сборник об эмигрантских власовских организациях. В статье известного американского специалиста по послевоенной эмиграции из СССР и автора идеи Гарвардского проекта Джорджа Фишера описаны отношения СБОНР и Института по изучению СССР, с одной стороны, и ЦРУ - с другой. Из текста следует, что СБОНР и Институт были на пособии у ЦРУ. Также автор сообщает, что руководитель СБОНР Н.А. Троицкий был приличным человеком и ушёл из СБОНР и Института, а большинство остальных представителей ядра невозвращенцев "сдались внаём" ЦРУ.

Последним сканом я выкладываю биографию автора Д. Фишера - американского учёного, коего никак нельзя заподозрить в "красной пропаганде".


Read more...Collapse )

                                      1979 год.

А вот еще цитата из 1986 года, откопанная Арктусом

  • «Мне очень многое нравится в Америке, потому что это - часть моего прошлого. Но у сегодняшней Америки нет того, что я считаю главным, - будущего. Не люблю патетики, но скажу, что верю в коммунизм, хотя и не знаю, когда мы его построим. Но я по себе знаю, что эта цель, эта задача дает надежду, настоящую, человеческую. А там, в Америке, капитализм никакой надежды не дает. В этом я убежден».

Но выложим весь текст. Там и помимо вышеупомянутого признания много интересного.
Итак.
__________
ГЛАЗАМИ ОЧЕВИДЦА. Такая разная Америка
Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 16/09/1986

В. В. ПОЗНЕР - политический обозреватель Гостелерадио СССР. Он хорошо знает Америку, провел там многие годы. Как один из организаторов советско-американских телемостов, недавно он опять побывал в США. Мы пригласили В. В. Познера к нам в редакцию и попросили его поделиться своими впечатлениями.

Read more...Collapse )



Чекист Мартын Лацис

Ровно 100 лет назад, 23 августа 1918 года, в газете "Известия" появилась одна знаменитая статья, которую позднее очень любили цитировать антикоммунисты. Например, известный разоблачитель "красного террора" с говорящей фамилией МеЛЬГУНов. Такой СоЛЖЕниЦын 20-х годов... Автором статьи был чекист Мартын Лацис, а называлась она "Законы гражданской войны не писаны". Статья и сейчас весьма злободневна, в наши дни, когда на просторах бывшего СССР то там, то здесь вспыхивает огонь Второй гражданской войны. Хотя бы потому, что побуждает задуматься, что никогда не вредно. А ещё она помогает понять "обоснованность" всех тех обвинений, ворохом которых Мельгуновы и Солженицыны осыпают красных...
Но при всём желании полный текст этой скандальной статьи не найти в интернете, только отрывочные цитаты (и ещё верные ли?). Я решил восполнить этот пробел и набрал её целиком из пожелтевшей газеты 100-летней давности... И вот что писал в ней Лацис (ниже приводится полный текст статьи):

Read more...Collapse )
Краткий биосправочник по казакам Донбасса и прилегающих территорий (14)

Борщевич
Олег Сергеевич (5.05.1957) из Днепропетровска. Закончил Новолатовскую СШ. Принимал участие в боевых операциях в Афганистане, награжден Орденом Красной звезды и др. Выйдя в отставку полковником, в 2008 работал заместителем гендиректора по производству "Компанія-Спецтехнологія" (автономные электросистемы отопления), затем начальник отдела НПО Южспецхиммаш по строительству. Руководитель РОО «Новокодацкая сотня Кодацкой паланки Войска Запорожского низового». Состоит в реестре козаков области, удостоверение № 56000284. В 2014 участник «Евромайдана», потом стал замкомандира карательного батальона «Сичеслав», а также казацким «Отаманом батальйону», полковник ВСУ. Требовал немедленного введения военного положения в Донбассе, заявлял: «Крим є, був і буде українським, я в цьому не сумніваюсь ні на мить. Наша держава залишатиметься цілісною та єдиною. Переконаний, через 3-5 років на неї чекає доля однієї з кращих країн Європи». В 2016 служил помощником дежурного дежурной части РПСПОН "Січеслав" ГУНП Днепропетровской обл. В 2017 вышел на пенсию. 3.05.2017 за участие в карательной операции получил от ВО "КРАЇНА" орден "ЗА МУЖНІСТЬ І ВІДВАГУ". После отставки избран начальником областного оперативного штаба Днепропетровского козацкого движения.
Галушка Александр Иванович (15.03.1953) из села Опытное Артемовского района. Частный предприниматель с неоконченным высшим образованием (по другим данным, занимался с/х). С 2001 в казачестве, вместе с депутатом В.Зимой сколотил Бахмутский полк им.Булавина. После ссоры с ним создал в Опытном свой полк, атаман Бахмутской казачьей паланки. В 2004 выступал за Ющенко, потом вступил в БЮТ. Присоединился к СКОУ Коваленко, стал генерал-полковником Бахмутского округа. Сотрудничал с ВВД Козицына. Советник верховного атамана Союза казаков Украины (2011), генерал-атаман казачества Украины (2012). Продолжает казаковать на оккупированной ВСУ территории, произвел городского голову А.Реву в почетные генерал-атаманы Бахмутской паланки (2016).
Гацюк Александр Алексеевич (8.07.1958) из Харькова. Работал учителем истории в гимназии. Был членом КПСС. Стал верховным атаманом ОО «Слобожанское казачество Соединительное» (Єднальне), заместитель верховного атамана СКОУ, генерал-полковник (в 2016 уже генерал армии козачих войск). Пытался объединить разные казацкие группы, к 2009 заключил договоры о сотрудничестве с 3 другими организациями. Совладелец ООО "С.К.Є." (ЧОП). 31.01.2014 выступил в поддержку президента Януковича. В мае 2018 на 1 Всевеликой Раде козацтв Украины поддержал низложение Ющенко и избрание гетьманом Ю.Кармазина.
Read more...Collapse )
Первоначально руководители республик, председатели Народных советов выступили с решительными заявлениями, что выборы будут проведены обязательно, несмотря ни на какое давление — это произошло где-то примерно месяц назад. Не знаю, почему и каким образом изменилась конъюнктура, но спустя буквально пару недель пошли озвучивания общественных инициатив, что неплохо бы эти выборы отложить. Судя по тому, что эти инициативы прошли согласованно и в ЛНР, и в ДНР, они тоже явно были санкционированы из Москвы, то есть одной из Кремлевских башен.
Если бы это было оформлено как заявление именно от правящей партии, а то фактически выступают просто отдельно взятые граждане, "активисты-общественники", члены правящего движения ОДДР и ОДМЛ, но при этом не занимающие никаких руководящих должностей, там есть какой-то передовой рабочий АМК, председатель профсоюза, председатель совета ветеранов...

(20.08.2018)
https://www.kommersant.ru/doc/3719073

УПД 24.08.
Звонили с «Луганск-24», просили комментарий на тему «нецелесообразности проведения выборов». Я отказался.
Карманов Сергей Александрович (24.11.1957) из села Белоскелеватое Краснодонского района. Мирный житель, погиб при полевых работах во время обстрелов со стороны карателей ВСУ летом 2014 г.

Набоких Олег Петрович (17.01.1963) из села Белоскелеватое Краснодонского района. С декабря 2013 участвовал в митингах «Антимайдана». Мирный житель, погиб при полевых работах во время обстрелов со стороны карателей ВСУ летом 2014 г.

Шарпов Олег Анатольевич (30.03.1972) из Константиновки. До войны работал строителем. С февраля 2014 участвовал в защите городского памятника Ленину. Затем в Славянском ополчении ДНР, воевал под Новопавловкой (ЛНР), командир разведвзвода под позывным «Змей Большой». В сентябре был тяжело ранен (многочисленные осколочные)  и через полтора месяца умер 3 ноября 2014 (тромб).
Тютин Александр Борисович (19.06.1953) из Харькова. В 2014 участвовал в движении Антимайдан вместе с сыном. В декабре 2014 был повешен в своем доме правосеками, сын Евгений ушел в ополчение ДНР.
Read more...Collapse )

Живучий город: 55 лет назад Донецк был обречен на исчезновение




Живучий город: 55 лет назад Донецк был обречен на исчезновение



Работая в донецком архиве с документами «Новороссийского общества», датированными 18 августа 1913 года, я рыдал и не скрывал своих слез.




Роскошь и пустота «Донбасс Арены»: пятый год без футбола (Фоторепортаж)


Старорежимные, царского еще образца, желтоватые бумаги, явившиеся итогом кропотливого труда большой группы специалистов, чьи кости давно истлели в земле, уверенно доказывали, что поселок Юзовка (так в ту пору именовался нынешний Донецк) непременно загнется году эдак к 1963. Через пелену слез приходило четкое понимание, что прекращение существования родного мне населенного пункта должно было случиться по причинам чисто производственным. Можно сказать, техническим. Холодные расчеты показывали, что максимум через полвека после составления документа с названием «Дополнительные сведения о преобразовании п. Юзовки в город», в окрестностях будет вычерпан весь годящийся для металлургического производства уголь. А безугольная Юзовка — это, простите за грубость, какой-то нонсенс.

Read more...Collapse )

Конфликт вокруг ЦИК ЛНР

Теперь в видеоформате

Кого уже убрали из депутатов Нарсовета (документ)

Read more...Collapse )


"Министерство культуры" так называемой "Украины" обнародовало очередной, дополненный "черный список" российских (и не только) деятелей культуры "угрожающих безопасности". Из "новеньких": З.Прилепин, А.Широкорад и Л.Вершинин.
Полный список

1. Айгумов Айгум Ельдарович (с 24.12.2015)
2. Бабкина Надежда Георгиевна (с 20.09.2017)
3. Бакалов Евгений Васильевич (с 01.02.2018)
4. Баринов Егор Валерьевич (с 01.02.2018)
5. Батурина Елена Михаиловна
6. Баширов Александр Николаевич (с 6.03.2018)
7. Безруков Сергей Витальевич (с 8.08.2015)
8. Белоцерковская Екатерина Ивановна
9. Быстрицкая Элина Авраамовна
10. Бледанс Эвелина Висвальдовна
Read more...Collapse )




Восьмитысячный экспедиционный корпус, поддержка Белого движения и самые серьезные намерения — ровно 100 лет назад, 15 августа 1918 года, Госдепартамент США официально объявил о разрыве дипломатических отношений с Россией, после чего американцы высадились во Владивостоке.

Это ознаменовало начало полномасштабной интервенции стран Антанты в уже охваченную Гражданской войной страну. О том, какую память оставили после себя заокеанские военнослужащие на Дальнем Востоке, — в материале РИА Новости.

«Нация не существует»

Сразу после Октябрьской революции Советская Россия заключила с Германией перемирие на Восточном фронте и фактически вышла из войны. Страны Антанты восприняли это буквально в штыки. Под предлогом недопустимости захвата власти в бывшей империи «прогерманской партией» западные державы готовились к вторжению в Россию, уже объятую Гражданской войной.

В декабре 1917 США, Великобритания, Франция и их союзники провели конференцию, на которой было принято решение о разграничении зон интересов на территории бывшей Российской империи и установлении контактов с национально-демократическими правительствами.  Иными словами, "западные партнеры" планировали поделить крупнейшее государство на планете между собой, а помочь им в этом должны были представители Белого движения. Контакты с ними интервенты наладили еще до вторжения


Read more...Collapse )
начало

2 мая 2018 Мемориальный знак в память жертв Одесской трагедии четырехлетней давности был открыт в парке им. Ленинского комсомола в Донецке. Надпись на гранитном камне гласит: «2 мая 2014 года. Одесса. Дом профсоюзов. Не забудем! Не простим!» Честь открытия мемориального знака была предоставлена военнослужащему армии ДНР, одесситу, участнику защиты Дома профсоюзов Игорю Немодруку. Выступили также руководитель ЦИК ОД «Донецкая Республика» Н.Волкова, председатель правления ОО «Оплот Донбасса» А.Тимофеев.

2 июня 2018 в годовщину авиаудара ВВС карателей по зданию ЛОГА в сквере героев ВОВ в центре Луганска открыли памятный знак "Жертвам авиаудара". В церемонии открытия приняли участие и.о. главы ЛНР Л.Пасечник и председатель Народного Совета Д.Мирошниченко.
Read more...Collapse )

Немного про Януковича

Предвыборная программа Виктора Януковича - кандидата в депутаты Енакиевского горсовета в 1990 году.

"Родился в 1950 году. Член КПСС. Украинец.

Трудовую деятельность начал в 1969 году газовщиком газового цеха металлургического завода. Работал автоэлектриком, механиком в Енакиевском АТП 04113.

В 1973 году закончил Енакиевский горный техникум, Горный техник, электромеханик. В 1980 году - Донецкий политехнический институт, факультет "Автомобили и автомобильное хозяйство".

С 1976 по 1984 год - директор автобазы производственного объединения "Орджоникидзеуголь".

С 1984 года - директор центральной автобазы производственного объединения "Донбасстрансремонт". Затем трудился в государственном производственном объединении "Донецкуглепром" и в главном территориальном управлении по добыче угля Донецкой области "Главдонецкуголь".

С 1989 года - директор производственного объединения "Донбасстрансремонт" Минуглепрома СССР".

"Енакиевский рабочий". 13 января 1990 года

Из программы кандидата

Из всех вопросов, которые предстоит решать, главным считаю утверждение прав человека и их утверждение законом.

Долой своеволие и безнаказанность чинуш от административно-командной системы! Долой произвольное толкование закона бюрократами, твоими непосредственными начальниками, судом, прокуратурой, милицией. Закон - превыше всего!

Read more...Collapse )
ТелетвАрцы 1 канала выпустили на голубые экраны очередной детективный боевичок «прочекистофф». Подобно тому, как в дореволюционные времена первые режиссеры отечественного синематографа экранизировали популярные романсы (например «У камина» превратился в целых три фильмы со знаменитой Верой Холодной), сто лет спустя их преемники занялись экранизацией блатных шансонов. Первым блином и стала «Мурка». 
Начала весьма «оригинальное»: в стиле «письма Катерине Матвевне», только на этот раз их пишет некая Маруся Климова своему папаше. Едет оная Маруся по бескрайним степям Таврии со своим суженым, костюмированные по моде XVIII-XIX-начала XX веков и тут внезапно из-за горизонта наскакивают какие-то бандиты. И мы наконец узнаем временную локализацию: год примерно 1922. Дальнейшее немного предсказуемо: старательное скашивание глаз на ливорверт под сеном, попытки насилия со стороны бандитствующих элементов, а затем лихая Маруся в серии акробатических прыжков застреливает 75% личного состава нападающих всего 3 пулями. Так что еейный Иван даже не успел обнажить свое…. оружие.
Read more...Collapse )

Profile

1993
yadocent
yadocent

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow