?

Log in

No account? Create an account
promo yadocent июль 5, 04:42 Leave a comment
Buy for 90 tokens
Небезынтересная публикация, автор которой явно позаимствовал многие материалы у меня, причем как обычно без ссылок. Значительная часть территорий Донецкой и Луганской областей УССР, - на которых ныне находятся ЛНР и ДНР и одноименные области Украины, - являются историческими территориями…

19 июня Военный суд ЛНР начал открытое заседание по делу группы украинских террористов и заслушал подготовленное Генеральной прокуратурой Республики обвинительное заключение в отношении 16 украинских диверсантов, обвиняемых в совершении на территории Республики ряда убийств и терактов, в том числе в убийстве начальника управления Народной милиции ЛНР полковника Олега Анащенко. 

Уголовное дело в отношении 16 украинских диверсантов поступило в производство Военного суда 1 июня 2018 года после завершения следствия Генеральной прокуратурой ЛНР.

На скамье подсудимых оказались Сергей Иванчук, Иван Деев, Иван Катышев, Владимир Змитрович, Али Литвин, Руслан Донич, Василий Сапронов, Иван Зотов, Михаил Попович, Максим Перепелица, Александр и Владимир Данильченко, Павел Стрельников, Анна Капитанова, Наталия Савченко и Наталья Иванова. Им предъявлены обвинения по ряду статей Уголовного кодекса ЛНР, предусматривающих ответственность за совершение тяжких и особо тяжких преступлений: бандитизм, террористические акты, убийства. За совершение указанных преступлений законодательством ЛНР предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Read more...Collapse )
В голодные зимы положение крестьянина и его семьи ужасно. Он ест всякую гадость. Желуди, древесная кора, болотная трава, солома, все идет в пищу. Притом ему не на что купить соли. Он почти отравляется; у него делается понос, он пухнет или сохнет; являются страшные болезни. Еще могло бы пособить молоко, но он продал последнюю корову, и умирающему часто, как говорится, нечем душу отвести. У женщин пропадает молоко в груди, и грудные младенцы гибнут как мухи. Никто и не знает этого потому, что никто не посмеет писать, или громко толковать об этом; да и многие ли заглядывают в лачуги крестьянина? А ведь то не секрет, что голодные годы не суть явления редкие; они, напротив, появляются периодически.

(Записка А. П. Заблоцкого-Десятовского «О крепостном состоянии в России» 1841 г)
Read more...Collapse )
</lj-like>
Колесников Виктор Васильевич (26.01.1943) из Луганска. Мирный житель во время бомбежек украиских карателей 14.07.2014 получил осколочное ранение шеи и живота. Был прооперирован в областной больнице, но 21 июля 2014 скончался от начавшегося гнойного перитонита.
Коломоец Алла Владимировна (21.09.1976) из Луганска. Мирная жительница во время бомбежек украиских карателей пряталась вместе с матерью в гараже, но не успели закрыть дверь и их убило взрывной волной 9 августа 2014 г.
https://i.imgur.com/Z4dsJKf.png
Кудинова Вера Алексеевна (7.01.1960) из Донецка. Более 15 лет проработала на фабрике игрушек, была начальником литейного цеха. Занималась народной медициной. Летом 2014 уезжала в эвакуацию в Мариуполь, потом вернулась. 4.02.2015 при обстреле Петровского района города РСЗО «Ураган» из Красногоровки была тяжело ранена и 6 февраля 2015 скончалась в больнице. Также был тяжело ранен ее сын Антон (потерял ногу).
Read more...Collapse )
Положение на фронтах к сентябрю 1920 года оставалось сложным, хотя Красная Армия достигла Львова, вышла на Вислу и угрожала Варшаве. Польша, получив сильную поддержку западных держав, в августовских боях на Висле сумела потеснить Красную Армию, которая вынуждена была отступать.

Из прифронтовой зоны в район Старобельского уезда ушло
много банд, которые грабили склады, бесчинствовали на дорогах.
Старобельский боеучасток был ослаблен тем, что в конце июля 1920 года
были призваны на фронт первый секретарь Укомпарта А.Кухтин, а также
Н.Коваленко, Щербак, Кислица, Леонтьев, Билько, Трофименко, Кийко –
руководители уездных подразделений.

В Старобельске Махно не ожидали потому, что еще шесть дней тому, 27 августа, он был на
Сахновщине, что на Полтавщине. Утром 2 сентября в Старобельск прибыл
Донецкий губвоенком Локотош и отбыл с отрядом в район Марковки, где
свирепствовала банда Терезова и Буданова. В Старобельске успокоились,
так как считали, что опасность для города была с востока, а она отрядом
Локотоша устранялась. Даже когда вечером из Белокуракино председатель
волостного Ревкома Дмитрий Рогозян сообщил, что приехавший из Мостков
крестьянин видел там большую банду, в Старобельске особо не
встревожились. Посланная в Мостки верховая разведка поставленную задачу
не выполнила, вернулась с полдороги и доложила, что никакой банды нет.

Read more...Collapse )

Славянская Прага 2018

7-10 июня в Праге состоялись юбилейные торжества по случаю 170 - летия первого славянского Съезда в 1848 году и 20-летия Съезда, возродившего международное Славянское движение на рубеже веков.
В Прагу прибыли делегаты 14 славянских стран, более 150 человек. Программа мероприятий была весьма обширна.
7 июня провели торжественный митинг у памятника Франтишеку Палацкому, председателю первого славянского Съезда 1848 года. Который, состоялся в Праге 2-11 июня и дал толчок к подъему славянских движений во всех странах. У памятника состоялся праздничный концерт. Затем делегация отправилась на Славянский остров, который и получил свое название в честь состоявшегося там съезда 1848 года.
Read more...Collapse )

  • Имена героев Новороссии Арсена Павлова (Моторола), Михаила Толстых и  других ярких личностей, которых не удалось победить в открытом бою, но  которые были подло убиты на своей Родине – навсегда в наших сердцах!
    Без  сомнения, в их смерти виновны украинские диверсанты, которые проникают  на территории Луганской и Донецкой республик, и ведут здесь подрывную  деятельность.

Об  одном из них мы и хотим вам рассказать. Знакомьтесь: Евгений Яранцев,  человек, создавший очень интересный сайт под названием ЧЕРНАЯ МЕТКА (www.blacksign.cf). В  данный момент сайт не работает, но с его помощью еще совсем недавно  искали «охотников за головами», которым платили неплохие деньги за  убийства луганских и донецких патриотов.

По  попавшим в наши руки данным, с помощью этого сайта было точно убито 9  бывших и действующих военных ВСН на нашей же территории, а по  неподтвержденной информации – 12. За 24 военнослужащих ВС ДНР и ЛНР,  убитых на линии фронта, выплачены премиальные. Известны и тарифы – 500  долларов за гибель бойца ВСН на фронте и по 2-5 тысяч долларов (вместе с  командировочными) - на нашей территории. Думается, дальнейшее  расследование деятельности этого кровавого сайта сможет пролить свет на  загадочные смерти бывших бойцов Новороссии, выехавших за ее пределы по  окончании службы. Как известно, фашистский сайт “Миротворец” готов  предоставлять информацию всякому отребью по первому желанию, а уж  вожделеющим заработать на крови безработным из карательных “ добробатов”  Азов, Айдар, Донбасс и иже с ними – и подавно.

Read more...Collapse )

Самая большая грудь РФ

Мария Зарринг раскрыла все свои секреты


1

Обладательница самого большого натурального бюста России, 27-летняя актриса («О чём говорят мужчины. Продолжение») и телеведущая (конкурс "Мисс Бурлеск") Мария Зарринг (19.11.1986) снялась обнаженной, показав не только грудь 12 размера, но и все остальное.

Мария Зарринг снялась обнажённой



Примечательно, что Маша снялась у себя дома и поделилась в Интернете красотой совершенно бесплатно. Хотя мужские журналы не раз предлагали ей совершить нечто подобное на тропическом острове за хороший гонорар. Вот что значит русская широта души во всех смыслах.))
Итак...








Лицам с неустойчивой нервной системой не смотретьCollapse )

Президент США Дональд Трамп заявил, что Крым является российским полуостровом, поскольку все его жители говорят по-русски. Об этом президент США заявил лидерам "Большой семерки", передает BuzzFeed News со ссылкой на два источника в дипломатических кругах.

Резонансное заявление Трампа прозвучало во время ужина с лидерами G7 в рамках саммита в Канаде в прошлую пятницу.

Read more...Collapse )
Кстати, с Днем рождения, тов.Трампову 72 года сегодня исполнилось.

Вдова атамана

Татьяна Николаевна Дремова (17.03.1987). Родилась и выросла в Ленинграде. Училась в ГИТИСе, работала в пластическом театре «Дерево». В 2015 закончила Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства по специальности «театральный режиссер». В 2014 начала оказывать гуманитарную помощь Новороссии, ее названый брат Дмитрий ушел в ополчение и погиб под Дебальцево. В декабре 2014-январе 2015 впервые побывала на Донбассе как фото-журналист еженедельника «Аргументы и факты» и встретилась с атаманом П.Дремовым. Через полгода стала его женой (официально зарегистрировались в СПб 5.12.2015). С сентября 2015 постоянно живет в ЛНР. В Стаханове с марта 2016 возглавляет казачий медиа-холдинг, созданный Дремовым (программный директор "Казачьей медиа группы", в которую входит газета "Казачий вестник", "Казачье радио", телеканал АРИ-ТВ и новый канал "Новороссия"), ведет в газете авторскую колонку о культурной жизни. Также с мая 2016 работает как режиссер-постановщик Луганского академического русского драмтеатра имени П.Луспекаева и с сентября как преподаватель кафедры театрального искусства ЛГАКИ. Вступила в клуб байкеров "Ночные волки".
Read more...Collapse )

О Белом терроре

"В ходе белого террора рубили всех подряд, включая женщин и детей"

В начале 2017 года вышла книга историка Ильи Ратьковского "Хроника белого террора в России". Скандальность ей обеспечена тем, что в современном дискурсе террор как система у белого движения отрицается полностью, тогда как террор красный - нечто общепринятое, неотъемлемый атрибут взятия власти большевиками. Тем не менее, автор книги рассказывает и про сеть концлагерей белого движения, и про то, что диктатура адмирала Колчака предусматривала применение всех мер, которые обычно почему-то ассоциируются с красным террором: массовые уничтожения, включая расстрелы каждого десятого. В работе показан повсеместный характер этого явления. А также то, что красный террор стал ответом на белый. "Уже в мае 1918 г. некоторые радикальные члены правительства ставили вопрос об ответном, превентивном красном терроре в России. Тогда против этого выступил Ленин. Позднее, через три месяца, системный красный террор будет введен, с учетом финского и более позднего чехословацкого террора лета 1918 г." - рассказал историк, автор книги в интервью Накануне.RU.  

Вопрос: Книга только вышла, а Ваше исследование уже удостоилось целого понятия "ратьковщина". Из-за чего весь сыр-бор?

Илья Ратьковский: В первую очередь у оппонентов вызывает отрицание системность белого  террора. Ими признаются белые эксцессы, не более. Террор как система у белого движения отрицается полностью. Между тем,  если рассмотреть систему управления у белых, например, на востоке России, то можно увидеть, что здесь была провозглашена и реализовывалась диктатура адмирала Колчака - "Верховного правителя России", признанного руководителя белого движения. Эта диктатура предусматривала применение всех мер, которые обычно почему-то ассоциируются с красным террором. Здесь была система концлагерей, в т.ч. и организованных белыми, система заложничества, массового уничтожения населения, включая расстрелы каждого десятого. И это не было инициативой снизу, самоуправством отдельных генералов, все это определялось комплексом приказов, начиная с приказа "Верховного правителя". Приведу приказ за подписью Колчака (ГА РФ. Ф. 827. Оп. 10. Д. 105. Л. 126 // Гагкуев Р. Г., Цветков В. Ж. Красный и белый террор // Революция и Гражданская война в России. 1917–1922 гг.: фотоальбом. М., 2016. С. 236.): "Возможно скорее, решительнее покончить с енисейским восстанием, не останавливаясь перед самыми строгими, даже жестокими мерами в отношении не только восставших, но и населения, поддерживающего их. В этом отношении пример Японии в Амурской области, объявившей об уничтожении селений, скрывающих большевиков, вызван, по видимости, необходимостью добиться успехов в трудной партизанской борьбе. Во всяком случае, в отношении селений Кияйское, Найское должна быть применена строгая мера. Я считаю, что способ действий должен быть примерно таковым:

Read more...Collapse )
Оказывается, еще пару недель назад в Киеве прошел очередной «Всемирный казацкий съезд», а точнее «Первая Всевеликая Рада козацтв Украины», на которой козачки с типично жирафьей логикой низложили с поста гетьмана всея Украины В.Ющенко (кто-нибудь еще помнит такого политика?) и также единогласно выбрали на его место нардепа ВРУ 4 созывов от никому не известной Партии защитников отечества Ю.Кармазина, которому по случаю дали чин «генерала козацтва». Заметил среди делегатов некоторых одиозных мразей типа Ткаченко и решил выдать этот новый выпуск. Тем более, что в РФ тоже происходят некие изменения: еще перед выборами Путина (так случайно совпало)))) Минюст лишил официальной регистрации МСОО «ВВД» Козицына. А в апреле РФовские правоохранители по просьбе СБУ вручили ему уведомление о подозрении. Так что Николай Иваныч у нас теперь «вне закона», хотя и топорщит перышки по-прежнему. Итак
Краткий биосправочник по казакам Донбасса и прилегающих территорий (10)

Галич Сергей Григорьевич (28.10.1957). Жил в Геническе, Севастополе, Сальково. После начала «незалежности» участвовал в возрождении запорожского казачества. Атаман Херсонской областной общественной организации «Усть-Азовский отдельный казачий полк», затем верховный атаман «Южного Козацкого округа». В ноябре 2013 в селе Стрелково на Арабатской стрелке заложил парк козацкой славы в честь 125-летия со дня рождения Н.Махно, на месте его переправы в Крым.В феврале–марте 2014 вошел в промайдановский Координационный совет по вопросам казачества при Запорожской ОГА. В мае водил гуманитарную экспедицию в район дислокации пограничных войск ВСУ на Чонгаре, решением совета казачества области был награжден орденом «Запорозька Слава». В 2015 глава Херсонской Управы Запорожского казачества, распределял американскую гуманитарку. В 2017 иерей Херсонской епархии УПЦ КП, настоятель Храма «Загиблим героям України на честь ігумена Сергія Радонезького» в селе Стрелково, стучал на местных руководителей за притеснения «филаретовцев».
Read more...Collapse )
В 2017 году голая Мария Максакова снялась в своем клипе «Ты будешь моим», там она сидела скромненько в образе виолончели, засветив лишь спину и чуток своей попки.

Голая попа Максаковой Марии в клипе «Ты будешь моим» (2017)
Если кого-то еще интересует ее пенье: https://youtu.be/EVAMYtS65xA
М-да, а раньше-то депутатша Госдумы РФ и прима Большого театра была гораздо открытее...

позыритьCollapse )
О зарождении свидомой цензуры

Письмо провидныка ОУН Ярослава Стецько президенту  РС/РСЕ Бакли с цензурными и кадровыми требованиями в отношении украинской редакции


Read more...Collapse )

Profile

1993
yadocent
yadocent

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow