ИА «Новороссия» провело опрос ряда экспертов, посвященный очередной годовщине провозглашения независимости Украины. На вопросы отвечает политолог, блогер, кандидат исторических наук, доцент Луганского Национального университета имени Владимира Даля, участник экспертной инициативы «Юг России» Юлий Федоровский.

ИА «Новороссия»: Каков главный итог 28-летия незалежности Украины?

Юлий Федоровский: Наверное, главное – это реальный наглядный факт провала проекта «Украина». Попытки как-то вырулить в форме «многовекторности» Кучмы были блестяще сорваны «заклятыми друзьями» с Запада, которые предпочли при помощи отработанных технологий «цветных революций» за парочку «майданов» превратить страну в настоящий бантустан, лимитроф, марионетку без каких-либо признаков реальной независимости. То, что на территории современной так называемой «украины» снятие и назначение всех высших чиновников согласуется-курируется, если не напрямую диктуется американским послом – давно не секрет. И флаги США на здании СБУ, и вручение дипломов их академии в исполнении американского чина, и другой чин в кресле премьер-министра «незалежной».

И замена высшего чиновника бантустана «украина» с По на Зе НИЧЕГО в этой схеме не изменила. Свеженький скандал с Сарой Нетаньяху весьма наглядно демонстрирует это отношение условного коллективного «Запада» к своей восточной окраине.