Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

1993

Якоря нашей памяти. Мемориалы погибшим людям Донбасса

начало


18 сентября 2019 в посёлке Весёлая Гора Славяносербского района ЛНР открыли памятник погибшим в результате агрессии ВСУ мирным жителям. На памятном знаке выгравированы имена 12 жителей посёлка. На открытии выступили председатель Общественной палаты А.Карякин, депутат Народного совета ЛНР С.Гизай, глава администрации района А.Дейнека.
Collapse )
promo yadocent май 31, 05:44 1
Buy for 80 tokens
Жизнь и смерть Левы Задова https://varjag2007su.livejournal.com/6500538.html Дела Евсея Кагановича https://vikaganovich.livejournal.com/208795.html Про В.Бебыка https://v-n-zb.livejournal.com/8241106.html Еще про Далианта Максимуса https://otvet.mail.ru/question/188595418…
1993

Продолжаем списки жертв киевской хунты Порошенко-Зеленского

В селе Пионерское на Луганщине 27 февраля 2020 подорвался на противопехотной мине местный житель Александр М., 1963 года рождения, который занимался хозяйственными работами за территорией приусадебного участка на берегу реки Северский Донец. Он наступил на мину, которую установили украинские националисты летом 2014 года. В результате подрыва получил многочисленные ранения несовместимые с жизнью, от которых скончался.

14 марта 2020 года в результате минометного обстрела украинскими карателями поселка Сигнальное (ДНР) погиб мирный житель Сидинев Владимир Ильич (10.10.1935). Он ребёнком пережил Великую Отечественную и обстрелы немцев, но не пережил отечественных "землячков".



Кравцов Виталий Васильевич (24.11.1982) из Макеевки. Вступил в ополчение чтобы освободить Новороссию от укропов. Служил в Интер-батальоне «Восток». 1 марта 2017 года погиб за Донбасс.
Collapse )
1993

Кто убивал героев Донбасса.

Агент Службы безопасности Украины признался, что одного из военных командиров ДНР Михаила "Гиви" Толстых убила именно СБУ.

Это была почти киношная операция: ненавистный враг, девушка, взрывчатка, смерть.
Отход, прикрытие, возвращение, ордена в Киеве.
Террор как государственная идеология. И государственная политика.
Они не смогли победить его в честном бою. И убили из-за угла

Некто Олег Сугерей, сотрудник Службы безопасности Украины (СБУ), в интервью для программы "Своя война" на YouTube признал: командира батальона "Сомали" армии Донецкой Народной Республики Михаила Толстых (позывной "Гиви") убила 8 февраля 2017 года именно СБУ. Операцию по ликвидации Героя ДНР готовили два года и исполнили за 10 дней.

По словам Сугерея, СБУ направила агентессу с пониженной социальной ответственностью на сближение с Гиви для последующего его уничтожения. Фото: скриншот страницы espreso.tv

По заданию СБУ взрывчатку в кабинет Гиви заложила 20-летняя женщина, до того втёршаяся к Михаилу Толстых в доверие. Это тоже было частью замысла: Гиви был красив и известен, дамы западали на него, как говорится, в количествах, к чему он привык, отвечал, как здоровый мужчина, взаимностью — там, где возникала ответная симпатия. Тем более что был законно разведён. Так что подвести к нему агента-женщину, да посмазливее — такой вариант сразу напрашивается даже не профессиональному сотруднику спецслужб, а даже тому, кто посмотрел хотя бы одну серию про Джеймса Бонда.
Collapse )
1993

Великий день 8 марта 1917 года.


Задолго до войны пролетарский Интернационал назначил 23 февраля днем международного женского праздника.

23 февраля - женский день, как 1 мая день пролетариата всего мира.

Неделю назад, 23 февраля, в Петрограде старая власть помешала женщинам-работницам праздновать свой день. Из-за этого произошли на Путиловском заводе первые столкновения, перешедшие в демонстрации и в революцию.

Первый день революции - Женский день, день Женского Рабочего Интернационала.

Слава Женщине!

Слава Интернационалу!

Женщины первыми вышли на улицу Петрограда в свой Женский день.

Женщины в Москве во многих случаях решили судьбу войск: они входили в казармы, они убеждали, и солдаты переходи и на сторону революции.

Слава Женщине!

В безотрадные годы войны женщина приняла на свои плечи небывалые тягости: сердечная боль за близких, взятых на войну, чередовалась с болью за голодных детей. И женщина не пришла в отчаяние. Она подняла знамя революции.

Слава Женщине-Работнице!

В дни, когда власть сеяла и разжигала бессмысленную злобу и ненависть одних народов против других, женщина-работница поднялась по призыву, данному Интернационалом пять лет назад.

Слава Интернационалу!

День Женского Интернационала привел к революции. И революция останется верной этому дню.

Collapse )
1993

Хроники Новороссии (январь-февраль 2020)

1 января 2020 в ДНР увеличены на 20% пенсии и пособия (по указу главы от 27.12.2019). Также начали действовать ограничения на использование украинских автомобильных номеров на территории Республики. Представители ГАИ ДНР не разрешают передвигаться с украинскими номерными знаками, задерживают и штрафуют.
В ЛНР увеличены на 20% пенсии и пособия, а также на 26% зарплаты бюджетникам. Минимальная заплата установлена в 6064 рубля.
3.01 киевские войска 2 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив 4 боеприпаса по территории ДНР. Попало по поселкам Старомихайловка на западе Донецка и Зайцево на севере Горловки.
Украинские силовики в течение уже 8 суток не открывают огонь по территории ЛНР, - сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.
4.01 украинские каратели 3 раза обстреляли ДНР.
5.01 украинские каратели 5 раз обстреляли ДНР.
8.01 министр доходов и сборов ДНР Е.Лавренов заявил, что стационарные пограничные посты в ДНР вместо временных будут построены только после нашего выхода на границы бывшей Донецкой области.
украинские каратели 4 раза обстреляли ДНР и 2 раза ЛНР.
9.01 украинские каратели 5 раз обстреляли ДНР.
10.01 Генпрокуратура ДНР возбудила уголовное дело по факту применения украинскими силовиками пыток к пленным. Потерпевшими по делу проходят 60 человек из 63, освобожденных в рамках обмена. По данным https://passport.indnr.ru/ паспорта РФ получили 60700 жителей ДНР.
украинские каратели 5 раз обстреляли ДНР и 2 раза ЛНР.
Collapse )
1993

Продолжаем списки героев ополчения Новороссии, убитых карателями киевской хунты (200)



https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRrGatQK3SXVZBWAxec8vLxw
Соснов Владимир Александрович (15.01.1982) из села Самсоновка Краснодонского района. С 1999 работал инструктором Школы выживания при спорткомитете, затем на шахте, чемпион Украины по пауэрлифтингу. Вступил в ополчение Новороссии с позывным «Большой». С октября 2014 служил пулеметчиком 1 отделения 2 взвода 1 роты 4 бригады НМ ЛНР. Был ПТУРщиком, минометчиком. С 2016 член СДД. Погиб 4 января 2018, подорвавшись на мине ОЗМ-72. 18.02.2020 посмертно награжден медалью ЛНР «За участие в Чернухино-Дебальцевской операции».
https://sun9-53.userapi.com/c205624/v205624948/6e2d6/CjP_4QjH32I.jpg
Коваль Алексей Николаевич (6.05.1995) из села Ново-Федоровка Добропольского района. Окончил СШ №1 в Донецке. Вступил в ополчение, чтобы воевать против укронацистов. Погиб 10 января 2018 в районе Дебальцево.
Collapse )
1993

Как начиналось в Славянске




Продолжение интервью ополченца первой волны "Трифона", начало которого публиковалось здесь: https://asd.news/articles/voyna/krymskaya-vesna/
https://asd.news/articles/voyna/zakhvat-aerodroma/
В этой части "Трифон" рассказывает", как в составе группы Стрелкова он попал в Славянск и событиях за этим последовавших. Много интересных фактических подробностей по событиям весны 2014.

Славянская операция

Наш отряд был собран стихийно и очень быстро. В отряд входил даже шестнадцатилетний парень из Киева с позывным «Вандал». Грубо говоря – кто захотел поучаствовать в этой операции из Крымского ополчения, тот и вошёл в состав отряда.
Мне до сих пор некоторые друзья-крымчане говорят, будто я дурак, что согласился в этом участвовать. Я всегда отвечаю, что они ничего не понимают и крымчанам победа досталось «на шару», а люди на Донбассе до сих пор платят кровью за право быть русскими.
Но это я уже в лирику залез, вернёмся к сути. Изначально наш отряд насчитывал 54 человека. Двое уже по дороге отказались принимать в этом участие по разным личным причинам, и нас осталось 52 человека. Россиян в отряде было не более 1/3, остальные были граждане бывшей Украины из Крыма, Киева, Одессы, Харькова и даже Житомира.

С 8 на 9 апреля 2014 года в час ночи мы выехали в Россию. 9 апреля около 4 утра мы были в Ростове, остановились возле памятника. Конечно, мы были одеты по гражданке и никакого оружия, даже холодного, у нас на тот момент не было. Мы поехали дальше, и нас отвезли в один из санаториев Ростова. Нас разместили, и мы стали разбиваться по группам.


Collapse )
1993

О встрече с ветеранами Дебальцевско-Чернухинской операции

«Никогда не будет забыт подвиг освободителей Дебальцево!», «Мы уверены – в скором времени на земле Донбасса закончится война и наступит долгожданный мир!» - под такими лозунгами 19 февраля прошло торжественное мероприятие, посвящённое пятилетию совместной победы вооружённый сил, защитивших Луганскую и Донецкую народные республики от карателей ВСУ в боевой операции по освобождению города Дебальцево и посёлка Чернухино.

Мероприятие проводилось в Музее истории и достижений Луганского национального университета имени Владимира Даля и носило название «Дебальцевско-Чернухинская операция и её роль в борьбе народа Донбасских республик против киевской хунты». Юные Далевцы, в числе которых были студенты Института гражданской защиты, студенты кафедры мировой и отечественной истории, Института философии и социально-политических наук, студенты, проходящие обучение на военной кафедре, были участниками этого содержательного урока военно-патриотического воспитания.

Collapse )
1993

Бойня на майдане: как "мирные протестующие" убивали милиционеров

Штурм Банковой 1 декабря 2013 года
Штурм Банковой 1 декабря 2013 года

Близится шестая годовщина Майданного государственного переворота 18-20 февраля 2014, которую власть так называемой "украины" уже готовится отметить чередой мероприятий. Чтить будут, как водится, только погибших "майдаунов" из "стратосферной сотни". Привычно забывая, что пострадали тогда и сотни правоохранителей. Причем в этом году такой подход хотят еще и политически узаконить. Комитет т.н. "верховной рады" по информационной политике на днях со скандалом одобрил проект заявления по событиям 2013-2014 годов. В нем оправдываются майданные "протестанты", осуждается Янукович и силовики, без учета фактов, что милиционеров, как установило само же украинское следствие, расстреливали со стороны Майдана. Причем именно майдауны утром начали стрелять первыми по силовикам, что и спровоцировало последующую бойню.

Отмечу, что мною еще тогда, весной 2014 были опубликованы документы о погибших сотрудниках МВД, которые, думаю, не лишне повторить:

Collapse )