Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

1993

Освобожденные от украины

7 сентября 2019 состоялся первый с 2017 большой обмен пленными. 12 россиян и 23 гражданина т.н. «украины» обрели свободу.


1. Агеев Виктор Александрович (13.09.1995). Гражданин России, уроженец Кокчетава (Казахстан), житель с.Парфеново Алтайского края. В 2015 окончил Алтайский государственный колледж в Барнауле. Военнослужащий-контрактник РФ, служил в Батайске. Был задержан 24 июня 2017 в районе поселка Желобок как боец 4 бригады НМ ЛНР ЛНР и 25.01.2018 Новоайдарским райсудом приговрен к 10 годам. Сидел в Старобельском СИЗО.
2. Баранов Александр Вячеславович (11.08.1983). Родился в Каневе Черкасской обл., затем жил в городе Саки, откуда был призван в ВСУ 19.11.2001. Служил в звании младшего сержанта ВМСУ на должности планшетиста командного пункта в/ч А1100 в Новофедоровке Сакского района. Бывший украинский военнослужащий в 2014 году перешел на службу в российскую армию, 2.04.2014 стал гражданином РФ. 20.11.2016 на КПП «Чонгар» на границе между Крымом и Херсонщиной СБУшники выманили его на свою территорию и задержали, обвинив в «дезертирстве». Российские власти расценили это как похищение своих военнослужащих, Следственный комитет РФ открыл уголовное дело. 8.02.2018 Подольский райсуд Киева приговорил Баранова к 13 годам лишения свободы. Свою вину не признал.

3. Басханов Аслан Межитович (6.04.1966) из Луганска. Бизнесмен, учредитель ООО "КОМПАНІЯ "ГЕРМЕС КЕПІТАЛ" и ООО "ІНФОКОН", также руководитель МЧП ТД "ТЕХМЕТАЛСЕРВІС". Был осужден в Лисичанске за посягательство на жизнь старшего советника юстиции Украины Беседы С.В.

4. Бобова Алёна Григорьевна (26.04.1972) из Одессы. В 2014 участница Антимайдана, ветеран Куликова поля, выжила 2 мая. 19.03.2017 была задержана СБУ как руководитель «шпионской группы ГРУ ГШ РФ»

5. Васьковский Андрей Сергеевич (25.12.1991) из Киева. Сотрудник 1 управления департамента контрразведки СБУ, капитан. До этого служил в ДЗНД (политический сыск). Перед переводом в ДКР успешно прошел полиграф. 15.08.2018 был схвачен как русский шпион и 3 дня подвергался избиениям и пыткам. При обыске у него изъяли тайный документ о сотрудничестве украинской спецслужбы с разведкой Великобритании с грифом «Совершенно секретно». Официально арестован судом 18.08.2018. Обвинен в том, что с 2016 добровольно работал на ФСБ. На допросах много рассказывал о незаконной "работе" СБУ против политических оппонентов Порошенко. Как ни странно, на «мыротворце» его нет. В конце августа в преддверии обмена торопливо приговорен к году СИЗО (который уже отбыл) и освобожден.

Collapse )
promo yadocent 05:44, Воскресенье Leave a comment
Buy for 80 tokens
Жизнь и смерть Левы Задова https://varjag2007su.livejournal.com/6500538.html Дела Евсея Кагановича https://vikaganovich.livejournal.com/208795.html Про В.Бебыка https://v-n-zb.livejournal.com/8241106.html Еще про Далианта Максимуса https://otvet.mail.ru/question/188595418…
1993

Рабочее

6 сентября Вы приглашены на заседание круглого стола "Мой город - моя история", необходимо подготовить выступление...
Срочно, до 9 сентября заполнить таблицу с данными по научной деятельности...

Срочно до 10 сентября необходимо заполнить и сдать таблицу "План издания учебной и учебно-методической литературы на 2019/2020 учебный год"....
До 17 сентября необходимо переделать все ФОС и РПУД по стандартам РФ. Срочно!..
До 20 сентября надо подготовить и отослать доклад на Донецкие чтения-2019...


плюс срочно переделать две главы для истории ЛНУ... Журналистам срочно нужна распечатка на вычитку.
плюс Никто вас не освобождал от ежедневного ведения лекция и семинаров для студентов дневного отделения...
плюс Вы как куратор обязаны оформить Журнал куратора и Журнал учета посещаемости и успеваемости....
Плюс Надо сделать Индивидуальный рабочий план. Естественно, срочно.
Collapse )
1993

Мемуаризм про школу. С картинками

Копался в своем бездонном архиве и надыбал свои старые школьные альбомы по рисованию. Задумался, пробило на мемуаризм… Конец 70-х годов прошлого века, самый расцвет «застоя». Провинциальный третьекласник-хорошист старательно рисует солдатиков и космические корабли…

Упрощенный пейзаж нашей парадной залы. Еще без дивана и серванта.
Collapse )
1993

Юбилей научной деятельности.

Вот так незаметно и натикало четверть века. Да, 25 лет назад, как и сегодня, идеи русского единства на территории так называемой «украины» были не в чести. Начало 1990-х знаменовалось разгулом самого безбашенного укронацизма, вплоть до попыток ввести в вузовские программы курс "украинского научного интегрального национализма". Поэтому и научную конференцию к 340-летию Переяславской Рады Киев проигнорировал. Она прошла в Донецке. И вне зависимости от дальнейших эволюций, стоит поблагодарить за это главного «толкача» – Юру Болдырева (лидер Донецкого стачкома, потом нардепук, потом член ПР). Среди собравшихся на нее тогда были и российские гости, и местные «бандеровцы». И первые бегали смотреть на вторых, как на причудливую экзотику, как на клоуна в зоопарке. Не понимали тогда жители РФ, во что эти «забавные» персонажи превратятся потом.
Был среди выступавших и я, и Дима Корнилов (молодой еще), и Задунайский, и Отин, и Мирошниченко, и Дынгес и мн.др... Мой доклад, напечатанный в сборнике материалов конференции, стал первой научной публикацией молодого историка. Дальше понеслось….
Collapse )
1993

Поездка в Новошахтинск

Пока в соцсетях громокипели ожесточенные баталии по поводу объявленной паспортизации ЛДНР, аз грешный тихо-спокойно собирал все необходимые документы. Не торопясь, ни кипешуя, не ломясь без штанов в первых рядах, размеренно и методично. Собрал и пошел сдавать. Да, было проблемно. И тысячные очереди, и номерки на руках, и скандалы в дверях. Но я же – выросший в СССР гомо советикус, к ентому делу привычный. Тем более уже прошел разминку при получении паспорта ЛНР. А тогда было покруче – зима, темень, холод, особенно в 5 утра, когда очередь занимаешь.

Так что сейчас вышли сущие пустяки. Тем более что на дереве у РОВД висело здравое предупреждение: «Не занимайте очередь в 5 утра, запись на регистрацию к 8 часам». Да и являться каждый день на перекличку оказалось необязательным – организатор очереди оказался здравым человеком. Встретил в очереди пару старых знакомых.

А дальше – еще спокойнее получил свой заветный номер восемьсот какой-то, пропустил его из-за того, что местное ТВ снимало очередной бравурный репортаж и очередь за день продвинулась внезапно более чем на сотню, получил новый №945 и через пару деньков спокойно вошел в прохладный вестибюль офисного центра. Получил из автомата внутренний номерок, посидел немного на мягких диванчиках, потом постоял у одного окошечка, второго, третьего… В последнем меня ждали уже импортные спецы из РФ. Спокойно и вежливо мои документы обработали и…. отправили ждать звонка.

Collapse )
1993

Вот так и живём

И вновь я посетил…. свою полузаброшенную дачу, затерявшуюся среди необъятных просторов моей родины ЛНР. Участок зарос травищей, но кое-где из нее еще торчат плодоносящие деревья. Черешня № 2 порадовала меня килограммом крупных плодов (хоть расходы на поездку отобью, на базаре это идет по 200 рублей кило), кустик красной смородины тоже порадовал парой жменек. Солнце палило всерьез, соседи советовали одеться от радиации и рака и я начал всерьёз задумываться о походе на близлежащий водоём (ибо до Черного моря пока далековато, хотя день уже начал сокращаться).
Впрочем, с утра, попытавшись освоить дебри улицы Леваневского и новый маршрут от остановки до объекта я уже слегка заблудил на совершенно пустых сельских переулках, забрел в какие-то дебри травы по пояс, в гуще которой из-под ног шарахались какие-то мелкие неизвестные науке звери (явно крупнее ящериц, но мельче зайцев). Пришлось возвращаться (хотя я ненавижу это дело) и переходить ручеек через скальный участок – там где из косогора торчат каменные глыбы. Там где земля закругляется.
Collapse )
1993

Рабочее

Наше горячо любимое начальство обрадовало очередной срочной новостью: к 1.06 сдать статью для нового выпуска университетского "Вестника". Как оказалось, первоначальный замысел сделать "филологический" номер разбился о реальный быт - профильных статей оказалось мало. Поэтому перерешили сделать выпуск историко-филологическим. Вот и...
В общем, я сажусь писать большую серьезную научную статью по собранным материалам. Зря что ли в архиве уже два месяца отсидел.
По пустякам не беспокоить.
1993

Понедельник – день тяжелый или На разрыв

Не, ну я конечно понимаю, что понедельник – день тяжелый, но не настолько же на разрыв. Телефон сегодня будто взбесился. Прямо с утра на лекцию начали мне наяривать из «Комсомольской правды», желая непременно узнать мнение выдающегося аналитика с мест по поводу распространившейся информации о паспортизации РФ жителей Республик Донбасса и как это может быть связано с выборами дрепизента на украине. Я высказался, постаравшись по возможности округло. Не успел отдышаться, как пошли звонки от местного Телевидения: в 14.00 обязательно как штык быть на месте и сказать в камеру несколько слов по поводу очередной годовщины Миус-фронта – «нашего Луганского Сталинграда» (это к 9 мая). А затем, без особого перерыва – трезвон с РТЦ, где желали меня непременно видеть в 16.00 для беседы на Луганском радио по поводу Дня рождения товарища Ленина. «Надо просвещать народ». Сходил, выступил.
Collapse )